Опубликовано: 13 октября, 11:50
1605

Госорганы обязали при приеме на работу запрашивать характеристики с предыдущего места трудоустройства

Руководителей госорганов обязали при приеме людей на работу запрашивать характеристики с предыдущего места трудоустройства.

Александр Лукашенко 12 октября подписал Декрет №6, которым вносятся изменения в Декрет №5 от 15 декабря 2014 года «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций», сообщает пресс-служба Президента.

Декретом устанавливается обязанность руководителей государственных органов и организаций при приеме граждан на работу запрашивать их характеристики с предыдущих мест работы, а также сведения из единого государственного банка данных о правонарушениях в отношении кандидатов на руководящие должности.

Кроме того, в декрете определяются четкие требования к характеристике. В ней должны будут отражаться профессиональные, деловые и моральные качества работника, сведения о соблюдении трудовой и исполнительской дисциплины, отношение к государственным и общественным институтам.

Нарушение предусмотренного декретом порядка приема на работу, выдача характеристик, содержащих заведомо недостоверную информацию, а также нарушение сроков их выдачи влекут привлечение к ответственности, установленной законодательством.

Декрет вступает в силу через десять дней после его официального опубликования. 

Наличие антигосударственных проявлений – какую информацию теперь будут отражать в характеристике работника

Читайте также

В Молодечненском районе житель столицы избил жену и угрожал ей ножом
О семейном скандале в деревне Дуброво Молодечненского района в милицию сообщила сестра пострадавшей.
«У поляков страдает качество услуг, стараемся найти белорусов в каждой сфере». Молодечненка рассказала о переезде в Польшу и жизни там
Два года назад молодечненцы Екатерина и Александр Полонские переехали из Беларуси в Польшу. Семья давно задумывалась о переезде, однако не могла определиться, куда. Решила ситуацию случайность.
Вооруженные Силы Беларуси начали поставлять медицинский кислород в больницы
Вооруженные Силы Беларуси начали поставки медицинского кислорода учреждениям здравоохранения.