Опубликовано: 13 октября 2021, 11:50
1667

Госорганы обязали при приеме на работу запрашивать характеристики с предыдущего места трудоустройства

Руководителей госорганов обязали при приеме людей на работу запрашивать характеристики с предыдущего места трудоустройства.

Александр Лукашенко 12 октября подписал Декрет №6, которым вносятся изменения в Декрет №5 от 15 декабря 2014 года «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций», сообщает пресс-служба Президента.

Декретом устанавливается обязанность руководителей государственных органов и организаций при приеме граждан на работу запрашивать их характеристики с предыдущих мест работы, а также сведения из единого государственного банка данных о правонарушениях в отношении кандидатов на руководящие должности.

Кроме того, в декрете определяются четкие требования к характеристике. В ней должны будут отражаться профессиональные, деловые и моральные качества работника, сведения о соблюдении трудовой и исполнительской дисциплины, отношение к государственным и общественным институтам.

Нарушение предусмотренного декретом порядка приема на работу, выдача характеристик, содержащих заведомо недостоверную информацию, а также нарушение сроков их выдачи влекут привлечение к ответственности, установленной законодательством.

Декрет вступает в силу через десять дней после его официального опубликования. 

Наличие антигосударственных проявлений – какую информацию теперь будут отражать в характеристике работника



Читайте также

Белорусского и русского – больше, иностранного – меньше. Меняется количество часов на изучение школьных предметов
Об этом рассказала директор Национального института образования кандидат педагогических наук Валентина Гинчук.
Директор хозяйства в Вилейском районе скрыл сокрытие падежа скота
Оперативники Вилейского РОВД в одном из хозяйств региона выявили факт сокрытия падежа крупного рогатого скота и завели уголовное дело на руководителя.
В Вилейке на время проведения «Уха-фест» городские автобусы меняют расписание
Доехать до городского пляжа Вилейского водохранилища можно будет и с северной части города.