Опубликовано: 13 октября 2021, 11:50
1721

Госорганы обязали при приеме на работу запрашивать характеристики с предыдущего места трудоустройства

Руководителей госорганов обязали при приеме людей на работу запрашивать характеристики с предыдущего места трудоустройства.

Александр Лукашенко 12 октября подписал Декрет №6, которым вносятся изменения в Декрет №5 от 15 декабря 2014 года «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций», сообщает пресс-служба Президента.

Декретом устанавливается обязанность руководителей государственных органов и организаций при приеме граждан на работу запрашивать их характеристики с предыдущих мест работы, а также сведения из единого государственного банка данных о правонарушениях в отношении кандидатов на руководящие должности.

Кроме того, в декрете определяются четкие требования к характеристике. В ней должны будут отражаться профессиональные, деловые и моральные качества работника, сведения о соблюдении трудовой и исполнительской дисциплины, отношение к государственным и общественным институтам.

Нарушение предусмотренного декретом порядка приема на работу, выдача характеристик, содержащих заведомо недостоверную информацию, а также нарушение сроков их выдачи влекут привлечение к ответственности, установленной законодательством.

Декрет вступает в силу через десять дней после его официального опубликования. 

Наличие антигосударственных проявлений – какую информацию теперь будут отражать в характеристике работника

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Трагедия на воде в Браславском районе – в озере Буже погиб 59-летний мужчина
19 июля в Браславском районе водолазы спасательной станции ОСВОД достали из озера Буже тело погибшего 59-летнего начальника одной из автозаправочных станций.