Опубликовано: 07 мая, 15:39
1276

Генпрокуратура Беларуси: «Любой шаг в сети Интернет фиксируется»

Органы прокуратуры осуществляют каждодневный мониторинг сообщений сети Интернет, сообщает телеграм-канал «Генеральная прокуратура Беларуси».

Так, на одном из телеграм-каналов неустановленное лицо разместило оскорбительное сообщение в отношении представителя исполнительной власти. По данному факту прокуратура Могилевской области возбудила уголовное дело по ст. 369 Уголовного кодекса Республики Беларусь, – сказано в сообщении.

Или другой пример. На нескольких телеграм-каналах в открытом доступе появилась информация о частной жизни судей районных судов без их согласия. Указанные сведения составляли личную тайну потерпевших. При этом стали доступны для прочтения неопределенному кругу лиц. Это повлекло причинение вреда правам, свободам и законным интересам потерпевших. Прокуратуры Могилевской и Гомельской областей возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 179 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

«Напоминаем, что любой шаг в сети Интернет, будь то посещение определенного ресурса либо дача оценок конкретному изображению или сообщению в социальной сети, их перепост или комментарий к ним, фиксируется. Это позволяет правоохранителям впоследствии установить того, кто совершил противоправное деяние, даже несмотря на меры по сохранению анонимности», – сообщает телеграм-канал «Генеральная прокуратура Беларуси».

Подписывайся на наши новости в ВК и других соцсетях

Читайте также

Пьяный житель Молодечненского района метнул в супругу нож, но попал в стену – возбуждено уголовное дело
В деревне Красное Молодечненского района мужчина в состоянии алкогольного опьянения во время ссоры метнул в супругу кухонный нож, но, благо, попал в стену.
На трех пляжах Вилейского района детям снова можно купаться – ограничения сняты
Напомним, в период подготовки к купальному сезону специалисты Вилейского РЦГиЭ выявили несоответствие воды из водных объектов требованиям санитарных норм и правил.
Копии чудотворных икон объезжают на машинах Беларусь
12 июня из Гродно стартовало покаянное паломничество, в котором по стране везут копии одних из самых почитаемых белорусских икон Божьей Матери.