Опубликовано: 04 июня 2021, 13:16
1028

До +25°С ожидается в Беларуси в выходные. Смотрите, что на следующей неделе

Белгидрометеоцентр сообщил о погоде на выходных и на будущей неделе.

До 25 градусов тепла ожидается в Беларуси в выходные, пишет БЕЛТА со ссылкой на Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«Влияние скандинавского антициклона на погоду в нашей стране сохраняется. При повышенном фоне атмосферного давления наблюдается солнечная и без осадков погода, а температура воздуха день ото дня повышается, приближаясь к своей климатической норме», отметили синоптики.

В пятницу, 4 июня, характер погоды существенно не изменится. Под защитой антициклона будет преимущественно без осадков. Температура воздуха в дневные часы составит плюс 18-23.

В предстоящие выходные дни фон атмосферного давления начнет падать, и на территорию Беларуси будут поступать неустойчивые воздушные массы с южных широт. Так, в субботу, 5 июня, станет больше облачности. Ночью еще будет преимущественно без осадков, а в дневные часы в отдельных районах страны пройдут небольшие кратковременные дожди. Температура воздуха продолжит повышаться: ночью будет плюс 8-13 градусов, днем 20-25 градусов тепла.

В воскресенье, 6 июня, местами по стране пройдут кратковременные дожди, в дневные часы в отдельных районах прогремят грозы. Температура воздуха ночью будет плюс 8-14 градусов. Днем воздух прогреется до плюс 19-25 градусов.

В начале следующей недели в стране ожидается неустойчивая и умеренно теплая погода: в ночные часы местами, а днем на большей части территории пройдут кратковременные дожди, есть вероятность гроз. Температура в ночные часы составит плюс 10-15, в дневные плюс 20-26 градусов.

Погода в Молодечно и Вилейке



Читайте также

О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.