Опубликовано: 19 апреля 2022, 10:25
2284

Для электросамокатов – не более 25 км/ч, для автомобилей за городом – 120 км/ч. Топ-5 главных изменений ПДД.

18 апреля Александр Лукашенко подписал указ №145 «О совершенствовании организации дорожного движения». Внесены изменения в Правила дорожного движения, которые приняты в стране с 2005 года. Собрали главное.

Об изменениях информирует БелТА.

Мы сделали ТОП-5 главных изменений ПДД.

1. Для автомобилей за городом вводится скоростной лимит 120 км/ч (если нет других ограничений), для автобусов − 100 км/ч.

2. В населенных пунктах сформируются зоны, где будет введено ограничение в 30-40 км/ч. Чтобы не устанавливать повсюду ограничительные знаки, будет введен новый комплексный знак, который на определенной территории установит то или иное ограничение скорости.

3. Указом устанавливается обязанность водителей с 25 мая по 5 июня и с 25 августа по 5 сентября при нахождении на дорогах в светлое время суток включать ближний свет фар. Таким образом в правилах дорожного движения закрепляются ежегодно проводимые ГАИ акции, приуроченные к началу и окончанию учебного года.

4. Электросамокаты, гироскутеры, моноколеса и сегвеи, обозначенные в правилах, как «средства персональной мобильности», должны двигаться со скоростью не более 25 км/ч. Ездить на них можно по велодорожке, тротуару или обочине.

5. Велосипедист будет вправе не спешиваться. Пересекать проезжую часть велосипедист будет обязан по велосипедному переезду или велосипедной дорожке, а при их отсутствии − по пешеходному переходу, на перекрестке по линии тротуаров или обочин, не создавая препятствий для движения пешеходов.

Фото с сайта pixabay.com



Читайте также

С 1 июля меняется порядок выплаты пенсий и пособий
Новый способ выплаты белорусам пенсий и пособий связан со вступлением в силу измененного закона о социальном обслуживании.
В Мядельском районе незаконно продавали копченую рыбу
Во время проведения контрольных мероприятий в Мядельском районе сотрудники отдела оперативных мероприятий инспекции МНС Республики Беларусь по Молодечненскому району установили факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности физическими лицами по реализации копченой рыбы.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.