Чем накосячила закуска к пиву – Госстандарт внес в реестр опасной продукции соломку из рыбы
Рассказываем, какая продукция попала под запрет и по каким причинам.
В опасный список Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь попала соломка солено-сушеная торговой марки «Бакреу» (BAKREU): из воблы, жереха, сазана и щуки. Производитель продукции – ООО «Южно-Волжская Компания», Россия, Астрахань.
Основные нарушения, которые нашел Госстандарт: при производстве продукции применялся консервант, недопустимый для использования при производстве сушено-вяленой пищевой рыбной продукции. Также на потребительской упаковке указано несколько режимов хранения – восемь месяцев при температуре от 0° до 20°, 12 месяцев при температуре от –18° (– 8) до 0°. Эта информация, может запутать покупателя: непонятно, при каких именно условиях хранилась данная продукция с даты ее изготовления.
Ограничительные меры в отношении этих продуктов вводятся с 22 декабря.
Вобла соломка солено-сушеная торговой марки «Бакреу»
Жерех соломка солено-сушеная торговой марки «Бакреу»
Сазан соломка солено-сушеная торговой марки «Бакреу»
Щука соломка солено-сушеная торговой марки «Бакреу»
Фотографии с сайта danger.gskp.by