Опубликовано: 22 ноября, 13:16
969

Безе-малышки ли драже в сахаре – узнали, какие еще сладости нельзя есть

В опасный список белорусского Госстандарта внесена сладкая продукция российских и турецкого производителей.

Посмотрели опасный список Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь и нашли там запрещенные к ввозу и реализации в Беларуси товары.

Печенье слоеное «Майсена» с черникой московского производителя ООО «Сладекс и Ко» запрещено к ввозу в Беларусь и обращению на территории нашей страны.

В состав продукта входит незаявленный в маркировке синтетический краситель «солнечный закат» (Е110) в количестве 2,6 мг/кг и в маркировке печенья отсутствует предупреждающая надпись: «Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей».

Изделия кондитерские, сахаристые драже «Радужное Ассорти» производителя ООО «КД «Мореконд» (Российская Федерация, Армавир) также запрещены к ввозу и реализации в Беларуси.

Производитель указал в маркировке недостоверную информацию о составе продукта: отсутствует предупреждающая надпись о наличии красителя. К тому же в результате исследований обнаружен другой краситель, нежели заявленный в маркировке товара.

В списке – воздушное безе «Малышка» цветное торговой марки «ДАМАМ» производителя ООО «Сластена» (Российская Федерация, Москва). Причины – те же, что и у предыдущих сладостей. У Госстандарта к тому же были претензии к упаковке, сведения о которой также отсутствовали в маркировке.

Такие же претензии у Госстандарта к изделию из песочного теста с фруктовым джемом – восточные сладости мучные Гребешок» производства Российской Федерации (Армавир) и к турецкому леденцу на палочке с жевательной резинкой AY SELEN CANDY FRUİT GUM (ДИНОЗАВР).

Фотографии с сайта danger.gskp.by



Читайте также

В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
Прожженный рецидивист выносил из домов молодечненцев золото и старинные монеты, но не брезговал консервами и самогоном
Поставлена точка в серии краж из домов жителей частного сектора Молодечно, а также деревень Тюрли и Тивидовка. Опытнейший 43-летний рецидивист обносил дома на протяжении двух месяцев, похитив одного только золота более чем на 18 000 рублей.