Опубликовано: 30 ноября 2021, 14:12
2644

Без сверх выходных – как будем отдыхать на новогодние праздники?

Посмотрели, сколько дней удастся отгулять на новогодние и рождественские праздники.

В этом году практически все праздничные дни выпадают на выходные. Дополнительных нерабочих дней будет немного, сообщает Минское областное объединение профсоюзов.

График выходных и переноса рабочих дней утвержден 11 октября 2021 года постановлением Совета Министров № 572 и опубликован на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь.

Согласно документу, до Нового года дополнительных выходных у белорусов уже не будет. Католическое Рождество, 25 декабря, которое в нашей стране официально считается выходным днем, в этот раз выпадает на субботу. Так что дополнительно отдохнуть не удастся.

Новый год-2022 белорусы будут встречать с пятницы на субботу. Единственный бонус, на который можно рассчитывать – это сокращенный рабочий день в пятницу, 31 декабря. А в понедельник, 3 января, в стране уже официальный рабочий день.

Чуть больше отдохнуть получится лишь на православное Рождество. В 2022 году 7 января выпадет на пятницу. Поэтому, отдыхать белорусы смогут не два дня, а три.



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.