Опубликовано: 07 ноября 2021, 15:03
814

Белорусы получают смс о необходимости прививок из-за мигрантов. Минздрав отрицает причастность к рассылке

Абоненты компании «Космост ТВ» получают смс о необходимости вакцинироваться от коронавируса в связи с пребыванием в стране граждан из стран Ближнего Востока.

Об этом пишет «Смартпресс». «Учитывая значительный рост инфекций COVID-19 вызванный временным пребыванием граждан из стран Ближнего Востока на территории РБ, minzdrav.gov.by рекомендует принимать вакцину от COVID-19», – говорится в смс-сообщении, которое рассылается людям.

Минздрав Беларуси в Tелеграме отрицает причастность к рассылке.

«Министерство здравоохранения Республики Беларусь действительно рекомендует вакцинироваться против гриппа и COVID-19, но никакого отношения к пришедшим смскам у подписчиков компании «Космост ТВ» Минздрав не имеет», – пишет ведомство.

Также в Tелеграме Минздрав сообщает, что в Беларуси уже более 3 млн 22 тыс. человек получили первую дозу вакцины против COVID-19, из них более 2 млн 332 тыс. прошли полный курс вакцинации. В Минской области полный прививочный курс прошли более 287 тыс. человек. Кроме того, почти 60 тыс. сотрудников организаций и ведомств завершили курс вакцинации.

Фото с сайта smartpress.by



Читайте также

Вилейчанин-рецидивист жестоко избил мужа своей сожительницы, а потом сам женился на ней
В Вилейке будут судить 34-летнего рецидивиста, который в феврале нанес тяжкие телесные повреждения мужу своей сожительницы в его же квартире. 28 июня прокуратура направила уголовное дело в суд.
Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.