Опубликовано: 05 марта 2014, 14:35
14

Белорусов просят сообщать о возвращении перелетных птиц с зимовки

Общественная организация "Ахова птушак Бацькаўшчыны" призывает белорусов сообщать о возвращении перелетных птиц с зимовки в рамках кампании "Живая весна – 2014".

Как сообщили в АПБ, главная цель кампании – собрать данные о том, как перелетные птицы возвращаются в Европу, и привлечь как можно больше людей к наблюдению за птицами. Об этом пишет БелаПАН.

"Наблюдения, сделанные большим количеством людей, – это ценный источник информации о миграции птиц, закономерностях и изменениях в их ежегодных путешествиях", – говорится в сообщении организации.

В этом году планируется наблюдать за пятью видами птиц – белый аист, деревенская ласточка, черный стриж, обычная кукушка и щурка-пчелоедка. Сообщить о прилете этих птиц в Беларусь можно на сайте кампании, на страницах в соцсетях ВКонтакте и Фейсбук, а также с помощью СМС на короткий номер 0841 (необходимо указать имя, фамилию, время и место наблюдения, название и количество увиденных птиц).

За ходом европейских наблюдений можно следить на "Карте весны", размещенной на сайте кампании.

В рамках "Живой весны" также организованы ряд конкурсов – "Истории "Живой весны", "Лучшее фото "Живой весны", общеевропейский конкурс рисунков "Почему мне нравятся птицы "Живой весны", общеевропейский конкурс "Лучший слоган для "Живой весны". Подробности об условиях участия можно узнать на сайте АПБ.

По материалам БелаПАН



Читайте также

1 400 рублей плюс жилой дом – посмотрели вакансии, где наниматель предлагает и работу, и жилье
Вакансии выбирали с постоянным местом работы и те, в которых работодатель указывает наличия помещения под проживание. Нашли работу не только с комнатой в общежитии.
Минобразования ответили на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.
Мать и ее 5-летний сын госпитализированы – в Вилейском районе «Фольксваген» врезался в дерево
Между Молодечно и Вилейкой вечером 13 августа врезался в придорожное дерево автомобиль «Фольксваген Поло». В больницу с травмами были доставлены 43-летняя женщина-водитель из Молодечно и ее 5-летний сын.