Опубликовано: 30 сентября 2013, 11:18
29

Базовая величина в Беларуси вырастет с 1 октября

В Беларуси базовая величина с 1 октября вырастет на 30 тыс. и составит 130 тыс. рублей.

Это предусмотрено постановлением Совета Министров №842 от 26 сентября 2013 года, сообщили БелТА в пресс-службе правительства.

Предыдущий раз базовая величина была увеличена 1 апреля 2012 года. Тогда она выросла с 35 тыс. до 100 тыс. рублей.

Базовая величина - это экономический показатель, который определяет абстрактную ценность покупательской способности денег, не связанную с оценкой каких-либо конкретных материальных или нематериальных благ. Базовая величина была введена в Беларуси с 2002 года, применяется для исчисления многих показателей и нормативов в сфере трудовых правоотношений, определяет размер штрафов и пошлин.

По материалам БелТА



Читайте также

Есть вид на жительство иностранного государства? Узнали, что нужно сделать, чтобы не нарушить Закон
Молодечненское отделение по гражданству и миграции Молодечненского РОВД разъясняет изменения и дополнения Закона «О гражданстве Республики Беларусь», которые вступили в силу 11 июля 2023 года.
Уклонился от явки в военный комиссариат на мероприятия призыва. Прокуратура Молодечненского района поддержала государственное обвинение в суде
Прокуратура Молодечненского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнего призывника, которому инкриминировано уклонение от мероприятий по призыву на воинскую службу.
Разбираемся в вопросе, платить ли за капремонт, если в квартире никто не живет
Иногда человек является собственником нескольких квартир. В этом случае возникает резонный вопрос: может ли он не оплачивать услуги по капремонту, если на «лишней» жилплощади никто не зарегистрирован и не проживает.