Опубликовано: 11 января 2016, 12:42
31

12 января утром в Беларусь с сильным снегопадом придет циклон Даниелла

Объявлен оранжевый уровень опасности.

Под термином «сложные погодные условия» синоптики подразумевают сильные снегопады. Мэр Риги предупредил водителей о пришествии младшей сестры Хавера – там ее ожидают уже во второй половине понедельника. В нашем Республиканском гидрометеоцентре сообщили оnliner.by, что до Беларуси циклон дойдет к завтрашнему утру. Он принесет с собой обильный снег, шторм, метель. Автомобилистам будет нелегко, считают синоптики.

«Атмосферный фронт со стороны Западной Европы принесет снег, – рассказали в гидрометеоцентре. – На севере страны и в ее центре (в частности, в столице) снегопад будет обильным, на юге – смешанным с дождем. В первой половине вторника будет ветрено. Ночью будет минус 4-6, а днем температура достигнет нулевой отметки, +1. Возможно образование гололеда, налипание мокрого снега. Ситуация на дорогах будет проблемной».

Объявлен оранжевый уровень опасности, высота снежного покрова достигнет 10-15 сантиметров.

В среду, 13 января, страна останется под воздействием циклона, однако осадки будут уже не столь сильными.

Прогноз погоды – в нашей специальной рубрике.

По материалам оnliner.by



Читайте также

В школе Молодечно откроется класс робототехники
В школах Минской области откроются 23 класса робототехники. Проект нацелен на обучение нового поколения инженеров, способных работать с передовыми ИТ-решениями и изобретать новые.
Фура из Таджикистана под Мяделем сбила велосипедиста – он в больнице
Возле Мяделя 12 августа за 15 минут до полуночи фура «Ивеко» сбила 50-летнего велосипедиста. Мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.
Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.