Опубликовано: 24 мая 2016, 14:10
41

Воложинцы Мария Даманская и Даниил Белогривый выиграли Гран-при регионального пленэра юных художников в Богданово (фото)

В деревне Богданово Воложинского района 21 мая прошел VI Региональный конкурс-пленэр юных художников имени Фердинанда Рущица. Гран-при выиграли Мария Даманская из Воложина и Даниил Белогривый из деревни Городьки Воложинского района.

Мария учится в Воложинской детской школе искусств. Она стала лучшей в старшей возрастной категории – 14 лет и старше. Даниил победил в младшей категории – от 6 до 14 лет. Он учится в Городьковском филиале Воложинской детской школы искусств.

Об этом рассказала Край.бай директор Вишневской детской школы искусств Елена Каравайская.

– В конкурсе участвовали 38 юных художников. В их числе – представили всех детских школ искусств Воложинского района, четыре художника из Вилейской детской школы искусств, четыре участника из деревни Рудамина Вильнюсского района и три представителя Минской школы-студии искусств, – добавила она.

Жюри возглавил член Союза художников Беларуси уроженец Воложина Алесь Квятковский.

Торжественное открытие пленэра проходило в Богдановском филиале Вишневской детской школы искусств. Все участники посетили фамильное захоронение семьи Рущицев, возложили цветы.

– На протяжении нескольких часов юные конкурсанты рисовали свои работы в фамильной усадьбе Рущицев. Каждый постарался найти свой ракурс, тот неповторимый пейзаж, зафиксировать моменты из жизни этого красивого уголка Воложинщины, – отметила Елена Каравайская.

Участники конкурса-пленэра за работой

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

Кроме Гран-при в двух возрастных категориях, жюри определило призеров пленэра.

Первое место в старшей категории заняла работа Дианы Барбашинской из Воложинской школы искусств. В младшей группе лучшим рисунком стала работа Максима Ленкевича из Вилейской детской школы искусств.

Два вторых места в своих возрастных категориях заняли учащиеся Ивенецкой школы искусств Елизавета Балбачан и Юлиана Ревяко.

Третьи результаты показали Диана Колобова из Минской школы-студии искусств и Анна Лавринович из Ивенецкой школы искусств соответственно.

Призы от соучредителя пленэра, общественного объединения «Польска Матеж Школьна», вручила председатель Алла Макаревич.

Лауреаты и дипломанты конкурса получили дипломы и памятные сувениры от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Воложинского райисполкома.

Участников пленэра награждает начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Воложинского райисполкома Викентий Адамович

Изображение 7

Все работы юных художников остались в Богданово. Они будут выставлены в музее Богдановского филиала Вишневской детской школы искусств.

Изображение 1

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии предоставлены Край.бай Еленой КАРАВАЙСКОЙ 



Читайте также

Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
«Не думал, что попадусь». Житель Молодечненского района за час лишился более 21 тысячи рублей
55-летний житель Молодечненского района после телефонного разговора со «специалистом банка» лишился денег. Звонок поступил в мессенджере посреди рабочего дня: мужчине сказали, что его паспортные данные попали в руки мошенников.
«Роженицам мешает разве что шум бензопилы» – узнали, когда закончится ремонт крыши в молодечненском роддоме
В родильном доме Молодечненской центральной районной больницы завершается ремонт крыши. Работы проводит предприятие «Передвижная механизированная колонна №212». До Нового года крышу обещают полностью накрыть металлочерепицей.