Опубликовано: 10 февраля 2011, 12:18
13

Владимир Кожемяко издал книгу "Не пакідаюць нас белыя лебедзі"

Для прозаика из Ильи - это второй сборник, который иллюстрирован фотографиями

Прозаик из Ильи (Вилейский район) выпустил литературно-художественный сборник "Не пакідаюць нас белыя лебедзі". Это второе издание 71-летнего автора.

Книга - итог литературно-краеведеских увлечений автора. В сборнике есть рассказы про людей, которые судьбой связаны с Вилейщиной. Например, рассказ о голливудской актрисе Лизе Кудроу, у которой бабушка жила в Илье, повествует о том, как актриса приезжала в Вилейский район и как было найдено место, где стоял дом предков Лизы. Практически все рассказы иллюстрированы фотографиями. Книгу автор посвятил родителям, жене, дочке и брату.

Владимир Кожемяко, находясь на пенсии, продолжает работать социальным педагогом в Ильянской школе имени Гриматя. Автор родился в Мстиславском районе и о дате своего рождения отзывается своеобразно:

- Бацькі, калі выкапалі бульбу, перапахалі соткі, сустрэлі Новы год і з радасцю рыхтаваліся да Калядак, спахваціліся, што іх адзінае дзіця ўсё яшчэ не мае пасведчання аб нараджэнні. І яны хутка запісалі яго трэцім днём студзеня 1939 года. Я нарадзіўся, калі бульбу капалі.

Анатолий ЗАНКОВИЧ



Читайте также

В Вилейке в арендной квартире можно пожить бесплатно целых 7,5 лет, но с одним нюансом. Сходили и посмотрели, что за она
В Вилейке на арендное жилье – конкуренция. В новостройках в Северном микрорайоне, например, – вообще не пробиться: все, что были – заселены, а новые еще не построили. Но мы нашли один вариант аренды, правда, с нюансом.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
В Молодечно «Рено» протаранил металлическое ограждение дороги
В Молодечно на пересечении Великого Гостинца с Городокской улицей поздним вечером 26 июня автомобиль «Рено Меган» врезался в металлическое ограждение дороги.