Опубликовано: 15 октября 2015, 16:28
38

Выставка «Дзяды» вилейского художника Эдуарда Матюшонка откроется в Глубоком 30 октября

Автор представит публике несколько новых работ, написанных за последние месяцы. Одна из них – «Полацк – Вільня цераз Плісу» – реконструкция событий начала 20 века с конкретным историческими личностями.

Выставка откроется накануне Дня поминовения усопших предков. Художник будет рассуждать об отношении людей к истории и месте человека на земле.

Каждый гость в этот день станет не только зрителем и слушателем, но и потенциальным участником выставки: гости зажгут свечи в память о своих ушедших из жизни предков.

Как рассказал Край.бай Эдуард Матюшонок, концепция предстоящей выставки будет подобна той, которая была организована в Вилейке в прошлом году. Экспозицию дополнят несколько работ, имеющих историческую связь с глубокским краем – малой родиной художника.

Открытие выставки состоится в Глубокском городском центре традиционной культуры и народного творчества. Начало в 16.30.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

«Вчера вода вообще была ярко-зеленая». В Молодечно «Коммунальник» решил поймать того, кто красит ливневку под путепроводом
Работники «Коммунальника» в Молодечно ежедневно дежурят под путепроводом на Виленской улице. Задача – найти вредителя, который, возможно, выливает в канаву ливневой канализации краски разных цветов.
Просрочки и подделки – топ проблем с паспортом при пересечении границы
Более полутысячи проблемных документов в 2022 году выявили белорусские пограничники. За январь этого года – уже 57.
Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.