Опубликовано: 22 мая 2015, 10:28
19

Вилейчане выиграли Гран-при конкурса молодых исполнителей «Моя мечта» в Минске (ФОТО)

Второй открытый конкурс молодых исполнителей проходил 16-17 мая. Вокальный ансамбль Вилейской детской школы искусств завоевал Гран-при, покорив жюри исполнением русской версии песни «Hello, Dolly!».

Организатором конкурса выступил музыкальный образовательный центр ООО «Эстрадная школа талантов». Как рассказала Край.бай руководитель вилейского ансамбля Нелла Зайцева, конкурс собрал более 100 солистов и 12 ансамблей со всей Беларуси.

Юные артисты выступали в 13 номинациях в нескольких возрастных категориях. За ними следило профессиональное жюри в составе педагогов специализированных учебных заведений, известных артистов, композиторов и аранжировщиков, а также руководителей творческих коллективов. Возглавляла его композитор Елена Атрашкевич.

Вилейчане участвовали в номинации «Эстрадный вокал» (соло и ансамбли).

Среди солистов лауреатом I степени стала Виктория Саванец (возрастная категория 8-9 лет). У Ирины Храмцовой – диплом лауреата II степени (14-15 лет).

Виктория Саванец

Изображение 2

Ирина Храмцова

Изображение 1

Вокальный ансамбль Вилейской детской школы искусств (руководители Олег и Нелла Зайцевы) покорил жюри исполнением песни «Привет, лето!» и получил Гран-при конкурса в своей номинации. Состав: Виктория Мисюль, Виталий Рогач, Ирина Храмцова, Ксения Семенович и Юлия Бурак.

Вокальный ансамбль Вилейской детской школы искусств

Изображение 3

– Конкурс был довольно серьезный, – отметила Нелла Зайцева. – На одной сцене с нами пели участники конкурса «Молодые таланты Беларуси», детского «Евровидения», а также заслуженный коллектив. Кстати, у этого состава вилейского ансамбля это не первый Гран-при. Два года назад они также стали победителями одного музыкального конкурса.

За Гран-при в «Моей мечте» ансамбль получил в подарок настенные часы с логотипом конкурса, кубок, а также подарочный сертификат на бесплатное участие в конкурсе «Белорусские таланты».

Лауреаты получили дипломы, сувениры и медали.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлены Край.бай Неллой ЗАЙЦЕВОЙ



Читайте также

К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
В Молодечно «Рено» протаранил металлическое ограждение дороги
В Молодечно на пересечении Великого Гостинца с Городокской улицей поздним вечером 26 июня автомобиль «Рено Меган» врезался в металлическое ограждение дороги.
В Вилейке в арендной квартире можно пожить бесплатно целых 7,5 лет, но с одним нюансом. Сходили и посмотрели, что за она
В Вилейке на арендное жилье – конкуренция. В новостройках в Северном микрорайоне, например, – вообще не пробиться: все, что были – заселены, а новые еще не построили. Но мы нашли один вариант аренды, правда, с нюансом.