Опубликовано: 04 июля 2013, 09:59
32

В Вилейке почтили память поэта Ивана Лашутко (ФОТО)

1 июля в честь Ивана Лашутко на улице Комарова звучали песни и стихи, а также состоялось открытие малой архитектурной формы в виде камня с пером белого аиста.

Почтить память Ивана Лашутко пришли его друзья, коллеги, родственники, поклонники творчества поэта и ценители белорусского слова.

Изображение 1

Изображение 3

Во время литературно-музыкальной презентации «Я вершу свой лёс давяраю», посвященной 80-летию со дня его рождения, выступающие вспоминали талантливого педагога, говорили о жизни и творчестве белорусского поэта, его любви к родине и людям, о чем Иван Лашутко писал в своих стихах.

Зампредседателя райисполкома Светлана  Деруго

Изображение 11

Краевед и архитектор Анатолий Каптюг

Изображение 2

Одноклассник поэта Станислав Ляшкевич

Изображение 4

Актер и режиссер Белтелерадиокомпании  Олег Винярский

Изображение 5

Дочь поэта Лилия Лашутко

Изображение 6

Валентина Цитович

Изображение 12

Директор СШ №3 Николай Гиро

Изображение 10

Несколько своих произведений поэт посвятил улице Комарова, где жил последние годы. Рядом в его честь установили малую архитектурную форму в виде камня с пером белого аиста.

Изображение 7

Изображение 8

Во Дворце культуры, где продолжился вечер, состоялась литературно-музыкальная композиция, где также звучали песни на слова Ивана Лашутко и его стихи.

После этого на сцене ДК выступили солисты-виртуозы творческого содружества «Маэстро» из Санкт-Петербурга, руководителем которого является уроженец Вилейщины Леонид Левашкевич. Концерт фортепианной музыки и встреча музыкантов состоялись в рамках проекта «Славутыя землякі».

Изображение 13

Изображение 14

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора



Читайте также

«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.
Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.