Опубликовано: 04 февраля 2013, 12:16
54

В коллекции музея пасхальных яиц Вилейского Дома ремесел – более 300 экcпонатов (ФОТО)

Они выполнены из глины и дерева.

Вилейский районный Дом ремесел расположен в деревне Избино, здание находится практически на въезде в деревню. Здесь находятся мастерские ремесленников, выставочный зал и даже музей пасхальных яиц. Коллекция действующего музея насчитывает более 300 расписных экспонатов самых разных размеров, выполненных из различных материалов от глины до дерева. Кстати, последние два года Дом ремесел проводит мастер-классы по писанке – искусству росписи пасхальных яиц.

Изображение 6

 

В выставочном зале представлена продукция ремесленников, которую вилейчане видят на городских ярмарках, а также в сувенирной лавке Вилейского краеведческого музея. Мастера также изготавливают сувениры на заказ, так что каждый желающий может купить сувенир, сделанный по личному заказу. Мастера Дома ремесел не ограничены ни в техниках, ни в материалах: на полках мастерских можно увидеть изделия из глины, большие и маленькие сувенирные панно из дерева, народные белорусские куклы, соломенные вазы и цветы, плетеную из лозы мебель, деревянные бочки.

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Вилейский Дом ремесел работает с 8.00 до 17.00, выходной – воскресенье.

Катерина СУШКО



Читайте также

В Докшицком районе в лесу заблудился пожилой мужчина
1 декабря в 00.20 спасателям Докшиц поступило сообщение о заблудившемся мужчине в лесу вблизи деревни Домашковичи Докшицкого района.
«Пока возился с колесом, еще и телефон посеял». Декабрьский рейд с ГАИ в Вилейке по зимним шинам
1 декабря и первый официальный день, когда участие в дорожном движении без зимней резины запрещено. Обязательное требование действует до 1 марта.
Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.