Опубликовано: 24 ноября 2014, 11:03
38

Презентация фильма «Надо жить», в котором снимались ошмянцы, пройдет 28 ноября

Режиссер киноленты Алексей Турович вырос в интернате в Ошмянском районе. 28 ноября в Ошмянах состоится не только показ фильма, но и встреча зрителей с режиссером и другими участниками творческой группы.

Как рассказала Край.бай директор районного дома культуры Ольга Кузьмицкая, съемки фильма начались в 2010 году. Затем с перерывами они продолжались несколько лет и проходили в Ошмянах и Ошмянском районе. В 2014 году фильм был закончен.

«В фильме снимались жители Ошмян и Ошмянского района, – рассказала собеседница. – А одну из ролей в нем исполняет народный артист Беларуси Александр Тиханович».

Пока неизвестно, кто именно из творческой группы кинофильма примет участие в презентации. Показ состоится в районном доме культуры и начнется в 18.00.

К слову, в одной из недавних работ режиссера – киноленте «Яблоко Луны» – заняты артисты Национального академического драматического театра им. Якуба Коласа (Витебск), гастроли которого 11-13 ноября прошли в Молодечно.

Справка. Алексей Валентинович Турович – белорусский актер, сценарист, режиссер. Родился 17 марта 1959 года в Глубоком Витебской области. Вырос без родителей – в интернате в Ошмянском районе. До армии работал трактористом в совхозе. С 1985 года работал в Нижневартовске водителем грузовых машин. Вернувшись с Севера, поступил учиться в Минский метрополитен, по направлению учился в Харькове. Работал машинистом в Минском метрополитене. С началом перестройки несколько лет ездил челноком в Польшу. В 1992 году поступил в школу-студию на базе киностудии «Беларусьфильм», которую окончил в 1994 году.
Снялся более чем в 40 фильмах. В настоящее время работает генеральным директором фирмы «ТоргВестинг».
Готовятся к изданию книги по сценариям Алексея Туровича «Забытая война» (о Первой мировой войне), «Афган» (о мужестве советских офицеров и солдат), «Санта-Лючия» (о детях-сиротах, выросших в интернате) и «Сынок» (трагедия отношений родителей и детей). Является продюсером, режиссером, актером, фильма «Яблоко Луны» (2009, Беларусь), в которой дебютировал как артист кино народный артист Беларуси Александр Тиханович.
kino-cccp.net

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

На ярмарках разрешили торговать без кассового оборудования до конца года
Для предпринимателей, торгующих на рынках и ярмарках продовольственными товарами и сельхозпродукцией, продлили срок работы без кассового оборудования.
В Мядельском районе бухгалтер похитила почти 75 000 рублей со счета предприятия: делала это незаметно
Женщина похищала деньги более двух лет таким образом, чтобы это не бросалось в глаза.
В Минской области ограничивают продажу алкоголя. Смотрите, где и когда
Соответствующие решения вынесли в девяти районах области и Жодино. Они связаны с предстоящими последними звонками и выпускными у школьников.