Опубликовано: 26 января 2016, 16:31
13

На областном этапе конкурса «Новые имена Беларуси» Вилейку представят педагог, скульптор, вокалист и 2 коллектива (ФОТО)

Районный этап республиканского профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси» прошел 22 января в Вилейском дворце культуры. Вилейский район на области представят два творческих коллектива, скульптор, вокалист и педагог дополнительного образования колледжа.

Как рассказала Край.бай художественный руководитель Вилейского ДК Александра Лопацкая, на участие в районном этапе конкурса поступило 24 заявки.

В этом году, отметила она, конкурс проводился не только среди вокалистов. В этот раз конкурсанты выступали в двух номинациях: «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» и «Сценическое творчество».

В первой номинации можно было представить живопись, скульптуру, графику, фотографию и т.д. Во второй – конкурсанты могли продемонстрировать вокальное, хореографическое, театральное и инструментальное искусство.

В фойе Дворца культуры была организована выставка работ участников первой номинации, где были представлены разные виды творчества, в том числе картины и вышивка.

Выступления конкурсантов на сцене оценивало жюри, в состав которого вошли заместитель председателя райисполкома Светлана Деруго, председатель Вилейского районного объединения профсоюзов Наталья Препесть, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Вилейского райисполкома Сергей Павловский и его заместитель Жанна Петух, а также представители сферы культуры и преподаватели музыки.

Как отметила Александра Лопацкая, удивили и порадовали жюри и зрителей своим мастерством представители Ильянского государственного аграрного колледжа, ОАО «Зенит БелОМО», ДСУ №13, первичной профсоюзной организации отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, Вилейской гимназии №1 «Логос». Перед жюри, по словам собеседницы, стоял сложный выбор.

Коллектив ОАО «Зенит БелОМО»

Изображение 3

В итоге приз зрительских симпатий в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» получила представитель ОАО «Зенит-БелОМО» Людмила Кабак, а в номинации «Сценическое искусство» – творческий коллектив Вилейской гимназии №1 «Логос».

Коллектив Вилейской гимназии №1 «Логос»

Изображение 4

Решением жюри на областном этапе конкурса в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» Вилейский район представят педагог дополнительного образования Вилейского госколледжа Анастасия Михайлова и мастер ГУП «Вилейское ЖКХ», автор городских скульптур Валерий Опарик.

Мастер Анастасия Михайлова презентовала на конкурсе авторских интерьерных кукол «Дед Мороз» и «Шляхтич», выполненных в технике тестопластики.

Валерий Опарик продемонстрировал небольшие сувенирные работы из гипса, в том числе модель Ежика, который украсил Вильянин хутор, и яблока с червяком, которые можно увидеть на центральной улице города, 17 Сентября.

В номинации «Сценическое искусство» от Вилейского района на области выступят драматический кружок «Смехата» Ильянского сельского дома культуры, а также творческий коллектив Вилейской центральной районной больницы и вокалист Сергей Иодо (ОАО «Стройдетали»).

Творческий коллектив Вилейской ЦРБ

Изображение 1

Изображение 2

Юлия ЛАХВИЧ
Фото с сайта
www.peramoga.by



Читайте также

«Наконец-то, дождались!». В Молодечно освятили кафедральный собор, который строили 18 лет
Торжественное мероприятие прошло утром 26 июня в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы. В нем принял участие митрополит Минский и Заславский, патриарший экзарх всея Беларуси Вениамин.
Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.