Опубликовано: 15 августа 2016, 12:40
71

Именины Марии де Нери, второй жены М.-К. Огинского, отметили в Залесье Сморгонского района (фото)

13 августа в усадьбе М.-К. Огинского в Залесье Сморгонского района в театрализованной форме отметили именины второй жены польского композитора Марии де Нери. Сотрудники музея-усадьбы организовали литературно-музыкальную гостиную «На імяніны да княгіні Марыі».

Край.бай анонсировал это событие.

Так, в театрализованной форме мемуаристка Габриеля Пузына, две дочери Михала Клеофаса Огинского Ида и Амелия, владелец Сморгони граф Кароль Пшездецкий, теща Адама Мицкевича Мария Шимановская, сама Мария де Нери и другие участники гостиной обсуждали европейскую моду начала XIX века.

Мария де Нери привезла своим дочерям из Вильно обновки, а мемуаристка Габриеля, имея при себе каталог парижской моды, помогала разбираться, что сейчас модно в аристократической Европе, и на что стоит обратить внимание в скором будущем.

Амелия, Габриеля и Ида (слева направо)

Изображение 1

Ида Огинская примеряет новое платье

Изображение 2

Габриеля Пузына знакомит гостей именин с каталогом парижской моды начала XIX века

Изображение 3

Габриеля отмечает, что граф Кароль Пшездецкий одет по последней европейской моде

Изображение 4

Ида Огинская красуется в новом платье

Изображение 5

Гости именин осваивают популярную среди молодежи на балах игру «Язык веера»

Изображение 6

Изображение 8

Сергей ЮРЕВИЧ
Фото автора



Читайте также

В Молодечно «Рено» протаранил металлическое ограждение дороги
В Молодечно на пересечении Великого Гостинца с Городокской улицей поздним вечером 26 июня автомобиль «Рено Меган» врезался в металлическое ограждение дороги.
В Вилейке в арендной квартире можно пожить бесплатно целых 7,5 лет, но с одним нюансом. Сходили и посмотрели, что за она
В Вилейке на арендное жилье – конкуренция. В новостройках в Северном микрорайоне, например, – вообще не пробиться: все, что были – заселены, а новые еще не построили. Но мы нашли один вариант аренды, правда, с нюансом.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.