Опубликовано: 27 января 2015, 22:54
83

23 января в Поставах представили переизданную книгу местного краеведа Игоря Прокоповича (ФОТО)

Со слов научного сотрудника Поставского краеведческого музея, средства на новую книгу собирали всем миром.

Предыдущее издание учебного пособия, созданного специально для школьного курса по изучению Поставского края, из-за большой популярности быстро разошлось. Презентация второго издания книги под названием «Чароўны край – Пастаўшчына» прошла в Поставской гимназии.

Изображение 1

Об этом Край.бай рассказал научный сотрудник Поставского краеведческого музея Вадим Шишко. По его словам, преподаватель географии, краевед, поэт, член союза писателей Беларуси Игорь Прокопович в Поставах известная фигура.

Изображение 2

– Игорь Михайлович не только пишет стихи, издает книги и возглавляет общество белорусского языка имени Франциска Скорины в Поставах. Он также очень популярен среди учащихся Поставской гимназии и средней школы №1, – поделился собеседник.

Изображение 3

Как рассказал Вадим Шишко, средства на новую книгу собирали всем миром. Поэтому в конце учебника в списке из 55 пунктов перечислены все, кто оказал финансовую помощь, необходимую для выхода книги. В него, со слов сотрудника музея, вошли не только частные лица, но и учреждения, организации Поставского района.

Работа над книгой была завершена в конце 2014 года. И, по словам Вадима Шишко, как только новенькие книжки появились в Поставах, сразу же была организована презентация. На это мероприятие собрались самые разные люди: и те, кто помогал в создании книги, и те, кто просто интересуется творчеством Игоря Прокоповича.

Изображение 4

Как пояснил Вадим Шишко, особенность нынешнего издания в том, что для него Игорь Прокопович разработал специальную тетрадь по курсу «Поставоведение» и ряд мультимедийных презентаций, которые можно использовать в учебном процессе.

Изображение 5

Все эти презентации с большим количеством фотографий лучших поставских фотографов записаны на диск, который входит в комплект издания вместе с книгой и тетрадью.

Изображение 6

По словам сотрудника музея, «Чароўны край – Пастаўшчына» уже есть в библиотеках города, а в скором времени появится и в учреждениях образования.

Катерина СУШКО по материалам, предоставленным Край.бай научным сотрудником Поставского краеведческого музея Вадимом ШИШКО
Фото предоставлены Край.бай Вадимом ШИШКО



Читайте также

Свадьба месяца. Виктория и Влад Казановичи из Вилейки: «Мне нужно доучиться, поэтому и речи ни о какой росписи не было»
До знакомства с Викой Влад Казанович служил в армии, а его бывшая девушка так и не дождалась увольнения. Как раз тот случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло – Влад познакомился с Викой, 28 января они официально стали женой и мужем.
В Поставском районе браконьер поймал косулю на петлю и закопал останки в заброшенном саду - его нашли, мясо забрали
Охотник, как оказалось, ранее уже привлекался к ответственности за незаконную охоту с помощью металлических петель и признался в незаконной добыче самки косули сеголетка.
Белорусские дорожники научились класть асфальт в снег. Оказывается, так можно
Белорусские дорожники работают по технологии, даже когда укладывают асфальтобетон в снег.