Опубликовано: 25 марта 2015, 15:13
13

В Вилейском районе организовали молодежные субботники (ФОТО)

Вилейская молодежь очистила от мусора аллею Матери и благоустроила территорию реки Плеснянка.

– На днях вместе с волонтерским отрядом Вилейская гимназия №2 и работниками Дошкольного центра развития ребенка мы провели субботник на территории аллеи Матери – очистили ее от листвы, мусора, подкопали и побелили деревья, – сообщила Край.бай главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Вероника Гайчук.

Затем активная молодежь и педагоги гимназии №1 «Логос» и Вилейской школы-интерната благоустроили территорию Плеснянки.

Территория около Плеснянки до уборки

Изображение 1

После уборки

Изображение 2

– Благодарим всех участников волонтерских отрядов и руководство учреждений образования за помощь в благоустройстве территории и предоставленный инвентарь, – отметила Вероника Гайчук.

Впереди, добавила она, планируется провести еще несколько молодежных субботников.

Изображение 3

– Хочется обратиться к тем людям, которые неуважительно относятся к родной земле. Согласитесь, что гораздо приятнее пройтись по ухоженным городским улочкам и сельским дорожкам. К сожалению, то, что мы увидели вдоль реки Плеснянка, далеко не соответствовало понятию «бережное отношение к природе», – заключила собеседница.

Юлия ЛАХВИЧ по материалам, предоставленным Край.бай Вероникой ГАЙЧУК
Фото Край.бай предоставлены Вероникой ГАЙЧУК



Читайте также

В Молодечно «Рено» протаранил металлическое ограждение дороги
В Молодечно на пересечении Великого Гостинца с Городокской улицей поздним вечером 26 июня автомобиль «Рено Меган» врезался в металлическое ограждение дороги.
В Вилейке в арендной квартире можно пожить бесплатно целых 7,5 лет, но с одним нюансом. Сходили и посмотрели, что за она
В Вилейке на арендное жилье – конкуренция. В новостройках в Северном микрорайоне, например, – вообще не пробиться: все, что были – заселены, а новые еще не построили. Но мы нашли один вариант аренды, правда, с нюансом.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.