Опубликовано: 02 декабря 2011, 11:30
13

В Молодечно приезжала делегация из России

Делегация Комитета народного спорта «РосНародСпорт» 29 ноября приезжала с целью провести серию мероприятий, посвященных подготовке к празднованию 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года.

Всего делегацией было запланировано посещение четырех белорусских городов: Борисов, Молодечно, Минск, Брест. Вероятно, Молодечно их заинтересовало потому, что в ноябре 1812 года в молодечненском замке при отступлении из Москвы останавливался Наполеон. Возле Молодечно был разбит последний отряд французской армии.

Как рассказала Край.бай главный специалист отдела культуры Молодечненского райисполкома Ядвига Чаевская, в рамках программы делегация посещала Дворец Культуры. Там россиян познакомили с работой дворца. Во время экскурсии они увидели момент репетиции образцового хореографического ансамбля «Солнечные лучики». Также делегаты смогли посмотреть фильм о Дворце культуры в Молодечно.

После этого белорусская и российская сторона обменялись дисками с видеофильмами. Россияне подарили фильм о московской школе № 2006 и о фольклорном коллективе этого учреждения «Любавушка». Были подписаны договоры по обмену опытом по культурным связям с руководством Дворца культуры, а также с отделом культуры Молодечненского райисполкома.

«Нам не хватило времени на общение, - поделилась Ядвига Чаевская. – На протяжении всей встречи была теплая и дружественная атмосфера. Мы многое увидели, узнали и рассказали друг другу».

Кроме этого, в Молодечно делегаты встретились с девяти- и десятиклассниками первой и второй школ города, а также с учителями физкультуры, руководителями спортивных клубов, организаций по игровым командным видам спорта.

Также представители Комитета народного спорта встречались с заместителем директора Минского областного краеведческого музея Натальей Полтавец.

Алёна СПИРИДОН



Читайте также

Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.