Опубликовано: 04 апреля 2011, 16:33
10

В Молодечно автолюбители проведут акцию "Стоп-бензин"

Автолюбители, выстроившись в колонны, проедут по главным улицам Витебска, Могилева, Молодечно, Барановичей и других городов.

В ответ на подорожание топлива организаторы кампании «Стоп-бензин» намерены провести масштабную акцию протеста, которая запланирована на 14 апреля не только в Минске, но и других крупных городах страны. Автолюбители собираются парализовать работу автозаправок и ограничить движение на главных улицах городов, сообщает сайт naviny.by со ссылкой на БелаПАН.

«Белнефтехим» дважды в марте поднял цены на топливо. Бензин АИ-92, например, вырос в цене на 14,9%, АИ-95 — на 15,7%, дизельное топливо — на 22%.

По словам организатора акции «Стоп-бензин-2», директора информационно-просветительского учреждения «За Авто» Артема Шаркова, источники в концерне «Белнефтехим» не исключают, что цены вырастут еще как минимум дважды — в апреле и мае.

По мнению организаторов кампании «Стоп-бензин», значительное удорожание бензина ухудшило финансовое положение белорусских граждан.

«Поэтому мы намерены привлечь внимание госорганов к этой проблеме, добиться предоставления «Белнефтехимом» калькуляции формирования отпускных цен на топливо и потребовать объяснений относительно прежних подорожаний цен», — сказал Артем Шарков.

Акция протеста 14 апреля предположительно начнется в 18.00. Сначала участники акции намерены парализовать работу ряда АЗС в разных городах страны, выстраиваясь в очередь за бензином и рассчитываясь за него мелкими купюрами.

Далее по мере снижения активности на дорогах, примерно в 19.30, автолюбители, выстроившись в колонны, проедут по главным улицам Витебска, Могилева, Молодечно, Барановичей и других городов. В Минске для этой цели выбран проспект Независимости.

«Автолюбители займут почти всю проезжую часть, оставив свободной только крайнюю правую полосу для движения общественного транспорта, и будут ехать по проспекту (в сторону Национальный библиотеки — ред.) со скоростью 30 километров в час с включенными аварийным сигналами. Думаю, что 100 автомобилей будет достаточно, чтобы сформировать колонну, но к концу акции, полагаю, колонна может увеличиться до 500 и даже 1000 автомобилей», — отметил Артем Шарков.

Изображение 1



Читайте также

Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.