Опубликовано: 25 февраля 2011, 14:59
14

В Ильянской школе ученики сражались на «Ледовом побоище» и переносили «раненых» на носилках

23 февраля в Ильянской общеобразовательной средней школе им. Адама Гриматя Вилейского района прошла оригинальная школьная спартакиада «К обороне Отчизны готовы!».

Она состояла из множества необычных эстафет. Все ученики 6-11 классов разделились на две команды - «Ягуары» и «Барсы». В каждой из них были школьники разных возрастов.

Наиболее зрелищным стало «Ледовое соревнование». Оно проходило на школьном катке между сборными командами мальчиков-хоккеистов 7-11 классов. Вместо обычной игры в хоккей учителя физической культуры Владимир Игнатьевич Габринович и Александр Алексеевич Шерый подготовили для них другие испытания.

Сначала игроки команд соревновались в ведении шайбы. Затем выдерживали испытание вратари, которые отбивали шайбы противоположной команды.

Зрителями и болельщиками соревнований стали почти все ученики и учителя школы. Для игроков это было ответственно.

Повеселили всех участников эстафеты, которые проводились между болельщиками. За команду «Ягуаров» выступил директор школы Игорь Александрович Юшко. Наперегонки с учителем иностранного языка Иваном Ивановичем Михалькевичем они загоняли на льду мячи в ворота. А девочки на катке перетягивали канат. Некоторые – в сапогах на шпильках.

Много адреналина принесли эстафеты «Паровоз» и «Катание на санках». Болельщики поддерживали, скандируя «Я-гу-а-ры!», «Бар-сы!». В эстафете «Меткий стрелок» отметились Павел Новик, Дмитрий Ярошонок, Илья Шалухо, Вадим Альшевский, Евгений Становский, Алексей Шушкевич, Павел Дударчик.

Но наибольшее удовольствие участникам доставила комбинированная эстафета: ведение шайбы, перенос «раненых» на носилках, катание на санках на скорость и т.д. Ученики потом говорили, что такое напряжение и волнение, которое они пережили, трудно передать словами. Настроение создавала также хорошая погода – небольшой мороз и солнце.

В итоге всех эстафет первой стала команда «Ягуары», но участники договорились, что победила дружба. Все получили сладкие подарки. По словам учеников, праздник запомнится им надолго.

Если на школьной спартакиаде победила дружба, то на реальных соревнованиях школьники Ильянской школы занимают настоящие призовые места. 21-22 февраля в Солигорске на областных соревнованиях по хоккею среди юношей 1994-98 г.р. в рамках спартакиады «Колосок» для детей и юношества агрогородков и сельских населенных пунктов сборная хоккейная команда школы заняла 3-е место. Она представляла на них Вилейский район. Готовили команду упомянутые выше учителя физкультуры школы Владимир Габринович и Александр Шерый.

Фоторепортаж со спартакиады можно увидеть ЗДЕСЬ.

Дмитрий МИКУЛИЧ, ученик 7 "А" класса Ильянской общеобразовательной средней школы им. А. Гриматя



Читайте также

К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
В Вилейке в арендной квартире можно пожить бесплатно целых 7,5 лет, но с одним нюансом. Сходили и посмотрели, что за она
В Вилейке на арендное жилье – конкуренция. В новостройках в Северном микрорайоне, например, – вообще не пробиться: все, что были – заселены, а новые еще не построили. Но мы нашли один вариант аренды, правда, с нюансом.
В Молодечно «Рено» протаранил металлическое ограждение дороги
В Молодечно на пересечении Великого Гостинца с Городокской улицей поздним вечером 26 июня автомобиль «Рено Меган» врезался в металлическое ограждение дороги.