Опубликовано: 26 января 2015, 09:44
48

Учащаяся Вилейского государственного колледжа нашла в поезде кошелек и вернула его владелице (ФОТО)

Спустя несколько дней женщина прислала в колледж письмо, в котором благодарила девушку за то, что та «бескорыстно вернула кошелек».

Корреспондент Край.бай пообщалась с Алёной Дубяго, которая живет в Сморгони. 18 января она, как обычно, ехала на учебу в Вилейку.

Алёна Дубяго

Изображение 1

– Я села в поезд Гудогай-Молодечно и поставила сумку под сиденье. Со мной ехала одноклассница и еще какая-то женщина. Она немного пообщалась с нами и вышла, не доехав до Молодечно, – рассказала Алёна. – Кошелек я заметила на полу, когда доставала сумку. Первым делом я попыталась выяснить, кому он принадлежал. Внутри было довольно много денег, три банковские карточки и блокнот. И я стала обзванивать людей, записанных в нем.

По словам Алёны, набрав несколько номеров, она попала к Наталье, дочери Галины, которая и потеряла кошелек. Как оказалось, сама женщина живет в Минске.

– Кошелек я передала Наталье, когда мы встретились с ней в Молодечно. Я приехала из Вилейки, а она – из Минска. Почему решила вернуть? Вы знаете, я просто поставила себя на место женщины, а вдруг в кошельке не ее деньги были… Я не смогла сделать иначе, – признается девушка.

Через четыре дня владелица кошелька Галина прислала в колледж письмо, в котором поблагодарила девушку за поступок, а ее родителей за то, что воспитали ее сознательным человеком.

Изображение 2

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлены Край.бай педагогом-организатором Вилейского государственного колледжа Светланой МАЦУКЕВИЧ



Читайте также

Минобразования ответило на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.
В Вилейке меняется расписание автобусных маршрутов – ремонтируют железнодорожный переезд
Изменения в расписании движения двух автобусов вводятся с 22 августа.
Перед приближением поезда шагнул на рельсы – в Молодечненском районе погиб мужчина
В результате наезда грузового поезда, следовавшего из Молодечно в сторону Минска, смертельно травмирован 72-летний мужчина.