Опубликовано: 13 января 2011, 23:01
13

Три из пяти появившихся в Минской области пивных пабов находятся в Молодечно и Воложине

Пивных пабов в столичной области в 2010 году стало на 5 больше.

Такие бары появились в Молодечно (на 20 и на 28 посадочных мест), в Березино (на 39 посадочных мест), Столбцах (на 30 посадочных мест) и Воложине (на 24 посадочных места). На 1 января 2010 года на Минщине насчитывалось 11 специализированных (пивных) объектов общпита.
В районах пабы будут открываться и дальше. Со вступлением в силу закона, запрещающего распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах (с 23 февраля 2010 года), такие рестораны стали комфортной альтернативой посиделкам на улице, пишет сайт Минского облисполкома.


Всего в 2010 году на территории области организована работа свыше 2,6 тыс. объектов мелкорозничной торговой сети, в том числе 274 пункта общепита. Из них в 840 осуществлялась торговля пивом, что на 38,4% больше, чем в 2009 году. По оперативной информации, пиво и слабоалкогольные напитки продаются в 4 тыс. 50 магазинах и 907 общедоступных объектах общественного питания.


Кроме того, продолжится работа по увеличению продаж отечественного пива. В прошлом году ОАО "Молодечнопиво", например, для ознакомления с продукцией, ее качественными характеристиками и увеличения реализации провело 25 выставок-дегустаций в торговых организациях области. Кроме того, были организованы акции по снижению цен (на 6-25%) и торговых надбавок (на 5-10%) на белорусское пиво.

Справка Края. Паб - традиционное английское заведение для отдыха. Pub - сокращение от английского public house (публичное заведение). В пабах продается пиво, вино, ликеры, алкопопсы, коктейли, безалкогольные напитки, а также закуски. Каждый паб состоит из нескольких залов, по меньшей мере двух. Обычно это небольшие комнаты. Окна и витражи пабов, чаще всего, сделаны из дымчатого или матового стекла, так клиенты закрыты от уличного света и суеты. В одной из комнат располагается длинная стойка с высокими стульями или без них. Бармен наливает напитки в стаканы либо кружки емкостью в пинту (0,47 литра) или полпинты. Английские пабы традиционно обходятся без официантов, посетителей обслуживают только у барной стойки. Клиентами традиционного паба являются представители разных слоев населения, различных классов и политических партий. В английских пабах популярны многочисленные традиционные игры от всем известных дартса и бильярда до менее известных игр типа «Тетя Салли» (Aunt Sally), «nine men's morris» и «ringing the bull».



Читайте также

Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.