Опубликовано: 01 октября 2014, 15:49
24

Педагоги и психологи обсудили в Молодечно актуальные молодежные и социальные проблемы (ФОТО)

Круглый стол «Альтернатива: возвращение в реальность» проходил 25 сентября в малом зале Дворца культуры в рамках Молодежного творческого форума «Время жить!». В нем также приняли участие руководители молодежных объединений.

Край.бай является информационным партнером форума.

Изображение 2

Подробнее о форуме можно прочитать в специальной рубрике портала.

Сетевое общение вытесняет живые человеческие отношения. Человек сегодня живет в мире информации и может не замечать того, кто находится совсем рядом. Отчуждение и одиночество постепенно становятся серьезными проблемами для всего мирового сообщества. Этим вопросам и было посвящено мероприятие.

Открыла его Светлана Сороко, член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, культуре и социальному развитию, директор Дворца культуры Молодечно. Она познакомила присутствующих с основными направлениями работы Дворца культуры, целями и задачами молодежного проекта «Время жить!».

С анализом ситуации по Молодечненскому региону выступила заместитель председателя Молодечненского районного исполнительного комитета Людмила Кананович. 

Людмила Кананович

Изображение 5

Продолжила тему Ольга Клепакова, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Молодечненского райисполкома. Она завершила свое выступление показом документального фильма о детях нашего региона, оставшихся без попечения родителей.

Ольга Клепакова

Изображение 4

Затем психолог Марина Волоскович рассказала о работе молодежного клуба «Диалог+» и о том, как зарождался фестиваль «Время жить!».

Марина Волоскович

Изображение 3

С большим интересом слушатели принимали выступления экспертов: руководителя Центра управления знаниями и компетенциями Института философии Национальной академии наук Беларуси Андрея Мирошниченко, руководителя клуба православных следопытов «Немига» из Минска Александра Ледоховича, а также заведующего психоневрологическим диспансером Молодечно Александра Божко. Все выступающие единодушно отмечали, что главной задачей в работе с молодежью сегодня является вовлечение ее в живое общение, в творческие и социально значимые проекты, диалог с подлинной культурой. 

Изображение 6

Изображение 1

По материалам, предоставленным Край.бай руководителем молодежного клуба общения и творчества «Диалог+», одним из организаторов проекта «Время жить» Мариной ВОЛОСКОВИЧ
Фото Марины ЖАКОВКИ



Читайте также

«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.
Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.