Опубликовано: 01 сентября 2013, 14:45
33

Молодечненец участвует в отборе астронавтов, готовых полететь на Марс (ФОТО, ВИДЕО)

Об этом сообщила 1 сентября пользователь ВКонтакте Александрина Русецкая в группе "Молодечно LIVE:)".

На странице в vk.com молодечненца Антона Григорьева действительно размещено его мотивационное письмо для проекта "Mars One", а на сайте проекта среди девяти белорусов значится и его имя. На этом же сайте можно голосовать за людей, подавших заявки на участие в проекте. 

"Как, по-вашему, убедительно мое мотивационное письмо для Mars One? - пишет 31 августа на своей странице Антон Григорьев. - Здравствуйте, я пишу это письмо, потому что впечатлен целями проекта "Mars One" и решил побороться за возможность стать астронавтом. Как только я научился читать, я прочел книгу "Я познаю мир - Космос", открыл для себя бесконечность Вселенной. Я часто смотрел в небо и хотел оказаться на другой планете, возле другой звезды, сделать шаг в бесконечность космоса и доказать, что нет предела человеческим возможностям. С возрастом это желание только усиливается, и наконец "Mars One" дает мне шанс.

Я считаю себя идеальным кандидатом на место в команде по ряду причин. Я несмотря на все трудности иду к намеченной цели – так, я совмещал несколько рабочих мест несмотря на учебу в вузе, чтобы создать студию звукозаписи. Поставив цель выучить английский, через два года я уже свободно на нем общался. Самостоятельно освоил навыки звукорежиссуры, научился работать с металлом, паять, программировать на любительском уровне. Физический и умственный труд приносят мне удовлетворение, когда я вижу результаты своей работы. Я использую все доступные ресурсы максимально эффективно.

Разбираюсь в технике, могу починить практически любой механизм. Зачастую могу использовать совершенно непредсказуемые вещи не по назначению так, чтобы они выполнили необходимую функцию, эта находчивость сохраняется в экстремальных ситуациях, когда время на вес золота. Имею устойчивый интерес к проблемам экологии, космическим аппаратам, современным технологиям, принципам действия различных устройств.

Увлекаясь спелестологией, я обнаружил в себе умение хладнокровно управлять командой людей в стрессовых ситуациях, несмотря на груз ответственности за их здоровье и жизнь. Умею оказывать медицинскую и психологическую помощь, вести переговоры, мотивировать и поощрять.

Занимаюсь самообразованием с четырех лет. Сколько бы я ни знал, стремлюсь знать еще больше – у меня ум исследователя. Я уверен, что после специальной подготовки смогу оправдать все надежды на своем ответственном посту. Если для терраформирования Марса нужны будут океаны из пота и слез, справится с задачей лишь та команда, в которой буду я.
В отличие от многих претендентов, анкеты которых я просмотрел, я не романтизирую путешествие на Марс.

Также некоторые из них просто устали от жизни на Земле, некоторые несерьезны в своем стремлении, а многим просто нечего терять. Я же считаю, что должен попасть в команду потому, что по-настоящему представляю, что ждет меня на Марсе. Там нас не ждет ничего кроме того, что мы создадим сами. И мы обязательно справимся, ради всего человечества".

Антон демонстрирует скриншот принятия своей заявки на сайте претендентов полета на Марс.

Изображение 1

Такое видео размещено на странице представления Антона на сайте mars-one.com:

Как сообщает страница Антона Григорьева ВКонтакте, ему 21 год, окончил школу №8 г. Молодечно. 

На самом сайте mars-one.com так написано о марсианской идее: "Фонд "Марс Один" является некоммерческой организацией, которая создаст постоянное человеческое поселение на Марсе в 2023 году. Надежная среда обитания поверхности будет создана до того, как на планету приземлится первый экипаж; следующие поселенцы и грузы будут прибывать каждые два года.
Наш план реалистичен, т.к. необходимая технология уже существует и может быть приобретена в частной космической индустрии.

Первый след на Марсе восхитит и вдохновит поколения, а этот общественный интерес поможет поддержать человеческую миссию на Марс. Присоединяйтесь к нашим глобальным усилиям, делясь нашей позицией с друзьями, поддерживая нас и, возможно, становясь самим марсианским астронавтом".

Ольга РУДНИЦКАЯ по материалам сайтов vk.com и mars-one.com



Читайте также

Просрочки и подделки – топ проблем с паспортом при пересечении границы
Более полутысячи проблемных документов в 2022 году выявили белорусские пограничники. За январь этого года – уже 57.
«Вчера вода вообще была ярко-зеленая». В Молодечно «Коммунальник» решил поймать того, кто красит ливневку под путепроводом
Работники «Коммунальника» в Молодечно ежедневно дежурят под путепроводом на Виленской улице. Задача – найти вредителя, который, возможно, выливает в канаву ливневой канализации краски разных цветов.
Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.