Опубликовано: 02 июня 2015, 16:29
24

ФОТОРЕПОРТАЖ: Всемирный день молока отметили 1 июня в Вилейском государственном колледже

«Пейте дети молоко – будете здоровы» – под таким девизом прошел праздник. Таким образом, в колледже отпраздновали одновременно и Всемирный день молока, и День защиты детей.

Как отметил ведущий программы Леонид Курц, мероприятие не носило состязательный характер. Будущие повара, команды «Кефирчик» и «Коктейльчик», продемонстрировали однокурсникам варианты легкого молочного завтрака: блины, сырники и коктейли.

Изображение 2

Изображение 4

Изображение 11

Изображение 10

Изображение 14

Изображение 12

Пока работа на кухне кипела, Леонид Курц развлекал публику шутками и загадками на молочную тематику. За правильные ответы учащиеся получали призы.

Изображение 8

Во время праздника всех угощали сыром, который специально к мероприятию приготовили мастера производственного обучения отделения общественного питания.

Изображение 6

Изображение 7

За демонстрацию кулинарных способностей команды-участницы получили дипломы.

Изображение 1

Справка: Всемирный день молока отмечается в первый день лета. Впервые этот праздник отметили в 2001 году по предложению Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. С тех пор традиция получила широкое распространение во многих странах мира. Цель праздника — популяризация молока и молочных продуктов среди людей, а также информирование населения о деятельности, связанной с молоком и молочным производством.
www.calend.ru

Изображение 17

Изображение 16

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора



Читайте также

В Минской области ограничивают продажу алкоголя. Смотрите, где и когда
Соответствующие решения вынесли в девяти районах области и Жодино. Они связаны с предстоящими последними звонками и выпускными у школьников.
На ярмарках разрешили торговать без кассового оборудования до конца года
Для предпринимателей, торгующих на рынках и ярмарках продовольственными товарами и сельхозпродукцией, продлили срок работы без кассового оборудования.
В Мядельском районе бухгалтер похитила почти 75 000 рублей со счета предприятия: делала это незаметно
Женщина похищала деньги более двух лет таким образом, чтобы это не бросалось в глаза.