Опубликовано: 03 января 2017, 17:08
77

Долгожитель с острова Ява отпраздновал 146-й День рождения

Зовут уникального человека – Сапарман Содимеджо. 146 лет ему исполнилось 31 декабря 2016 года.

Возраст Содимеджо, правда, является неофициальным, пишет Discover24.ru

По паспорту, он родился в конце 1870 года. Но подтверждающих документов о рождении у мужчины нет. Точную дату своего появления на свет он не помнит, но рассказывает о том, что был свидетелем постройки местной фабрики в 1880 году.

Старейший житель планеты чувствует себя хорошо. Он передвигается без поддержки и общается с родственниками. В кругу родных долгожитель и отпраздновал свой День рождения.

За неполных полтора века своей жизни Содимеджо похоронил всех ближайших родственников. У него было девять братьев и сестер, четыре жены и много детей. Сейчас за мужчиной ухаживают внуки и правнуки.

Самым старым официальным долгожителем планеты считают Итальянку Эмму Морано. У нее сохранился документ о рождении, датированный 1899 годом.



Читайте также

«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.