Вилейский хлебозавод начинает выпуск натурального кваса в бутылках
После получения сертификата на производство хлебный напиток появится в продаже.
О новой разработке Край.бай рассказала начальник производственно-технологической лаборатории завода РУП «Борисовхлебпром» Татьяна Балаш.
Особенность нового хлебного кваса в том, что он произведен на основе концентрированного сусла, без использования консервантов. Называется он «Даспадобы».
«Мы живем в Беларуси, поэтому и название у продукта соответствующее, – пояснила Татьяна Балаш. – Наш квас по вкусовым качествам похож на «Лидский».
До этого Вилейский хлебозавод производил квас по другой рецептуре и реализовывал его только в кегах (металлических емкостях, используемых для хранения и транспортировки алкогольных или безалкогольных напитков). Потребителю его продавали на розлив. С наступлением летнего сезона ассортимент расширяется. Уже изготовлена пробная партия – 240 бутылок объемом 1,5 л. По словам начальника технологической лаборатории, после получения сертификата на производство напитка начнется его выпуск.
«Пока квас будет разливаться в тару по полтора литра, планируется также выпуск и в литровых бутылках», – рассказала Татьяна Балаш.
Цена, по словам Татьяны Балаш, будет примерно такой же, как и на продукцию других производителей этого безалкогольного напитка.
Новый квас появится в продаже уже на следующей неделе. Его можно будет купить не только в магазинах района, но и по всей Беларуси.
Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter