Опубликовано: 13 июня 2010, 11:49
8

Вилейские предприниматели, торгующие на рынке, будут платить больше за аренду

Теперь торговое место подорожает на 19 тысяч рублей

Прокуратура Вилейского района осуществила проверку ставок арендной платы соответствию законодательным актам. Теперь в райисполком направлено представление о том, что хозяева рынка, торговое предприятие "Содружество", при определении ставок аренды руководствовалось не теми нормативно-правовыми документами.

"Содружество" брало арендную плату согласно инструкции Постановления Министерства экономики. По закону, говорится в представлении прокуратуры, аренду нужно брать на основании Указа Президента №518 "О некоторых вопросах аренды и безвозмездном пользовании имуществом". В законную силу Указ вступил 1 апреля 2010 года.

Теперь торговое предприятие будет перезаключать старые договоры, а новые заключать по новым правилам.



Читайте также

В Вилейке в арендной квартире можно пожить бесплатно целых 7,5 лет, но с одним нюансом. Сходили и посмотрели, что за она
В Вилейке на арендное жилье – конкуренция. В новостройках в Северном микрорайоне, например, – вообще не пробиться: все, что были – заселены, а новые еще не построили. Но мы нашли один вариант аренды, правда, с нюансом.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
В Молодечно «Рено» протаранил металлическое ограждение дороги
В Молодечно на пересечении Великого Гостинца с Городокской улицей поздним вечером 26 июня автомобиль «Рено Меган» врезался в металлическое ограждение дороги.