Опубликовано: 01 марта 2011, 10:35
21

В Вилейке открыли первый гипермаркет

Магазин по улице Чапаева стал 45-ым по счету у компании "Евроторг"

В Вилейке появился первый в истории города гипермаркет. Один из крупнейших ритейлеров страны, компания "Евроторг" 28 февраля открыла свой 45-ый по счёту магазин в Беларуси.

Гипермаркет по улице Чапаева планировали открыть ещё к концу прошлого года. Потом сроки сдачи торгового объекта сдвинулись на январь-февраль. С 1 марта магазин официально открыт. 

"Евроопт" расположился в бывшем здании торгово-коммерческого центра ОАО "Зенит-БелОМО". Оно было приобретено через аукцион.

Появление нового игрока на торговом вилейском рынке другие торговые предприятия восприняли с опасением. Руководитель одного из ведущих торговых предприятий города в беседе с Краем отметила, что "Евроопт" значительно подломит нам торговлю, упадет выручка, особенно в первые месяцы".

Появление "Евроопта" руководство города восприняло с воодушевлением. Не единожды отмечалось, что вилейчане вывозят заработанные деньги из города и тратят их в Молодечно и Минске, посещая местные гипермаркеты и дискаунтеры. 

Директором вилейского магазина "Евроопт" стала бывший руководитель "Виктории-Центр" Раиса Ракель. Это торговое предприятие с февраля перешло под крыло торгового предприятия "Ромашка".

Анатолий ЗАНКОВИЧ



Читайте также

«До выполнения вашей заявки осталось 657 дней» – служба 115 пообещала молодечненке ремонт дороги через четыре года
Больше двух лет прошло со времени подачи заявки на ремонт въездной дороги во двор домов №№ 7 и 9 на улице Богдана Хмельницкого в Молодечно. Машины днищем цепляют выщербленный асфальт, поэтому местные жители обратились в службу 115 еще в 2020 году.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
В Молодечненском районе сгорел дом
Пожар случился 5 декабря в деревне Мороськи.