Опубликовано: 09 января 2015, 13:24
18

Самые дорогие земельные участки в Вилейском районе – в деревне Сосенка и агрогородке Вязынь

В 2014 году состоялось 28 аукционов. Всего было продано 39 участков на сумму более 900 млн рублей.

Как сообщил Край.бай начальник землеустроительной службы Вилейского райисполкома Сергей Зубель, 35 участков в городе и на селе купили в частную собственность для строительства и обслуживания жилых домов. Четыре участка продано в городе на право заключения договоров аренды для размещения торговых павильонов.

Еще 15 участков для строительства и обслуживания жилых домов и 2 – для строительства торговых объектов в городе по ул. Горького и
ул. Городищенской остались не проданными из-за отсутствия желающих.

По мнению специалиста, самые востребованные земельные участки – в деревнях Сосенка и Вязынь, которые близко расположены к Вилейскому водохранилищу.

Участки в этих деревнях считаются самыми дорогими. Например, в Сосенке стартовая цена 15 соток земли составляла 42 млн рублей, в Вязыни – 24 млн.

На сегодняшний день Вилейский райисполком и сельисполкомы предлагают 35 участков для покупки с аукциона в частную собственность. На все оформлены правоудостоверяющие документы.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
Провести ПЦР-исследования на COVID-19 белорусы смогут только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.