Опубликовано: 26 июля 2013, 15:56
19

По заготовке черники Вилейский район опередил Мядельский и Молодечненский районы

На 25 июля районное потребительское общество приняло у населения 79 тонн черники из запланированных 80 тонн. Заготовленные ягоды замораживаются, чтобы пойти на экспорт в Польшу и Литву.

Как рассказал Край.бай первый заместитель председателя правления Вилейского райпо Николай Новик, кроме черники райпо приняло и пять тонн голубики, которую планируется отправить на Молодечненский пищевой комбинат.

По информации ведущего специалиста отдела заготовок Миноблпотребсоюза Надежды Лабудиной, объемы собранных ягод напрямую зависят от их урожайности и активности населения. На 25 июля больше всего черники собрали: Березинское райпо (81 тонна), Вилейское райпо (79 тонн). Мядельское райпо приняло у населения 35,8 тонны ягод, Молодечненское – 33 тонны.

«Заготовка дикорастущей ягоды продолжится до первых чисел августа, – уточнила ведущий специалист. – Цена за килограмм черники зависит от сбыта и предложения. Максимальная цена в Минской области достигала 22 тысячи рублей».

Юлия ЛАХВИЧ


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

Перед Новым годом в Беларуси разрешили продавать салюты и фейерверки
В Беларуси отменили запрет на торговлю пиротехникой в преддверии новогодних и рождественских праздников.
В Молодечно елочные базары откроются с 20 декабря
Первыми торговать елками начнут в Брестской области – с 18 декабря, а с 20 декабря откроются базары в Витебской, Гродненской и Минской областях.