Опубликовано: 07 января 2013, 13:32
13

Мотоблоки для рисовых полей планируют выпускать в Сморгони

Сейчас опытный образец проходит испытания в конструкторском бюро Минского тракторного завода.

Об этом рассказал Kraj.by начальник управления маркетинга и сбыта Сморгонского агрегатного завода Андрей Семенцов.

Производство мотоблоков для рисовых полей Юго-Восточной Азии планирует наладить Сморгонский агрегатный завод. Сейчас на заводе ждут результаты испытаний опытного образца, которые проходят в конструкторском бюро Минского тракторного завода (МТЗ).

По словам Андрея Семенцова, опытный образец сделали на МТЗ. Если в результате испытаний мотоблок будет соответствовать требованиям рентабельности его использования, серийное производство агрегата будет налажено в Сморгони.

Первая партия мотоблоков может выйти из цехов завода во втором квартале этого года. Количество произведенной до конца года продукции может достигнуть нескольких тысяч единиц. Спрос на эту продукцию в Юго-Восточной Азии, по словам Андрея Семенцова, большой.

Первые мотоблоки будут отправлены на выставки, начнется активный поиск дилеров. По словам Андрея Семенцова, технику для рисовых полей делают также в Китае и Индии. Поэтому сморгонскому мотоблоку предстоит выдержать конкуренцию по цене и качеству с китайской и индийской продукцией.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

В Вилейке в арендной квартире можно пожить бесплатно целых 7,5 лет, но с одним нюансом. Сходили и посмотрели, что за она
В Вилейке на арендное жилье – конкуренция. В новостройках в Северном микрорайоне, например, – вообще не пробиться: все, что были – заселены, а новые еще не построили. Но мы нашли один вариант аренды, правда, с нюансом.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
В Молодечно «Рено» протаранил металлическое ограждение дороги
В Молодечно на пересечении Великого Гостинца с Городокской улицей поздним вечером 26 июня автомобиль «Рено Меган» врезался в металлическое ограждение дороги.