Опубликовано: 08 декабря 2010, 10:32
12

Комплекс по производству мяса индейки в Олехновичах строится по израильским технологиям

Минская область заинтересована в реализации сельскохозяйственных проектов с Израилем.

Об этом заявил председатель Миноблисполкома Борис Батура на встрече с министром сельского хозяйства и развития села Израиля Шаломом Симхоном, сообщает сайт Молодечненского райисполкома со ссылкой на БЕЛТА.

Перспективными направлениями сотрудничества губернатор назвал производство молока и поставки в Израиль молочных продуктов (сыров, сухого молока, масла и др.), выращивание и переработку прудовой рыбы.

В Минской области уже строится несколько объектов по израильским технологиям. Так, в деревне Олехновичи Молодечненского района скоро появится комплекс по производству мяса индейки, прорабатывается вопрос создания аналогичного комплекса в Заславле, подписан контракт на строительство свиноводческого комплекса в Любанском районе. Вчера министры сельского хозяйства Беларуси и Израиля открыли комплекс по выращиванию цыплят-бройлеров на территории ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский".

"Мы заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве с Израилем, хотели бы активизировать взаимодействие", - сказал Борис Батура.

Председатель Миноблисполкома считает недостаточным сложившийся уровень торгово-экономического сотрудничества, есть большие резервы в развитии экспорта белорусской продукции, инвестиционном партнерстве и других областях. Со своей стороны Шалом Симхон подтвердил намерение активизировать взаимодействие в сфере сельского хозяйства, отметил заинтересованность в реализации проектов в Минской области как в центральном регионе республики.



Читайте также

Фура из Таджикистана под Мяделем сбила велосипедиста – он в больнице
Возле Мяделя 12 августа за 15 минут до полуночи фура «Ивеко» сбила 50-летнего велосипедиста. Мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.
В школе Молодечно откроется класс робототехники
В школах Минской области откроются 23 класса робототехники. Проект нацелен на обучение нового поколения инженеров, способных работать с передовыми ИТ-решениями и изобретать новые.
Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.