Опубликовано: 06 июля 2012, 16:43
39

Реконструкция бассейна идет в Молодечненском государственном политехническом колледже (ФОТО)

На завершение работ необходимо более пяти миллиардов рублей.

Как рассказал Краю директор Молодечненского государственного политехнического колледжа Михаил Клокель, судьба бассейна решалась накануне «Дожинок-2011».

«Здание было построено в 1970 году. Лет пять назад из-за аварийного состояния его эксплуатация была приостановлена. В преддверии «Дожинок-2011» обсуждали, как лучше поступить: снести его или восстановить. Решили восстанавливать: все таки наш колледж – крупнейшее учреждение образования в регионе. И бассейн необходим», – рассказал Михаил Клокель.

Изображение 1

Был разработан проект. Реконструкция началась в октябре 2011 года. Подрядчик – минское ООО «Новлан». По словам Михаила Клокеля, за 2011 год был освоен один миллиард рублей. На 2012 год выделено 1,4 миллиарда рублей.

В пристройке из белого кирпича разместится оборудование для очистки воды

Здесь будет чаша бассейна

По проекту сдать объект планируется в декабре этого года. Но, отметил Михаил Клокель, средств не хватает. На завершение работ необходимо более пяти миллиардов рублей. «Вероятнее всего бассейн сдадут в 2013 году. При условии достаточного финансирования», – сказал директор колледжа.

В обновленном бассейне будет две дорожки по 25 метров. Это на одну меньше, чем в старом: чашу пришлось уменьшить, чтобы увеличить проход между стеной и чашей. Кроме того, проектом предусмотрены вспомогательные помещения, в которых можно организовать оздоровительные процедуры.

После реконструкции в бассейне будут проходить уроки плавания для учащихся. Администрация колледжа планирует также организовать оздоровление своих сотрудников и открыть платные услуги для молодечненцев.

Светлана ТИШКО
Фото автора

Наши новости и фотографии в Инстаграме