Опубликовано: 08 декабря 2015, 12:56
11

Воложинские 10-летние баскетболисты одержали убедительные победы над сверстниками из Молодечно и Солигорска

На открытом турнире Воложинского района по баскетболу среди мальчиков 2005-2006 годов рождения воложинские юные баскетболисты были на голову сильнее своих соперников из Молодечно и Солигорска.

Турнир прошел 5 декабря в Воложине на площадке гимназии №1. Команды сыграли по круговой системе, каждая с каждой. Наш портал анонсировал соревнования.

Главный судья турнира, тренер по баскетболу Воложинского физкультурно-оздоровительного центра «Надежда» Леонид Хведченя рассказал Край.бай:

– Наша команда выиграла у Молодечно со счетом 66:7, затем победила Солигорск со счетом 67:15. В матче за второе-третье места молодечненцы были сильнее соперников из Солигорска. Счет – 16:5. В турнире участвовали всего три команды, хотя мы еще приглашали ребят из Минска, Логойска и Несвижа. Но в каждом из этих городов проходили свои соревнования, поэтому к нам они приехать не смогли.

В своей команде Леонид Хведченя отметил игроков Данилу Калугина, Лешу Яблонского и Сашу Филипеня. Эти ребята входят в состав сборной команды Минской области, поэтому победа воложинцев в играх с Молодечно и Солигорском – закономерная.

Все ребята, которые участвовали в турнире, получили личные грамоты и шоколадки. Кроме этого, грамотами за первое, второе и третье места награждены все три команды.

Леонид Хведченя сообщил также, что Воложин сейчас готовится принять республиканские соревнования по баскетболу среди юных спортсменов 2002 года рождения. Турнир пройдет 24-25 декабря.

Ожидается, что в нем примут участие команды из Воложина, Минска, Сморгони, Несвижа и Логойска.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Умер министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей
Скоропостижно скончался министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей.
Узнали, когда в Молодечненском и Вилейском районах не будет света
С 28 ноября по 9 декабря в двух районах будут планово отключать электричество.
В Поставском районе браконьер убил семь косуль и лося: возбуждено уголовное дело
Сотрудники следственно-оперативной группы Поставского РОВД возбудили уголовное дело в отношении браконьера, который незаконно добыл семь косуль и лося.