Опубликовано: 28 мая 2016, 10:03
43

Старт и финиш марафона "Налибоки'16" будут располагаться на хуторе "Шабли" в Воложинском районе

Всебелорусский открытый любительский марафон "Налибоки'16" пройдет 28-29 мая. Соревнования развернутся на территории Воложинского и Молодечненского районов Минской области, а также Сморгонского и Ивьевского районов Гродненской области.

Край.бай анонсировал его проведение.

В программе – веломарафон, беговой (пеший) марафон и мультимарафон, сообщает БелТА. Мероприятие определит сильнейших в семи дисциплинах. Для тех, кто рискнет проверить свои силы в большом веломарафоне, полная дистанция составит около 221 км (сокращенная – 157 км).

Участники малого веломарафона будут соревноваться на дистанции 80 км либо на сокращенном ее варианте 40 км.

Дистанции прогулочного веломарафона окажутся практически вдвое короче. Около 80 км до финиша придется преодолеть тем, кто подаст заявки на большой беговой марафон, и около 40 км – на малый.

В беговом полумарафоне предусмотрена дистанция 21 км.

Настоящей проверкой физических сил и психологической устойчивости участников станет мультимарафон, который будет сочетать в себе езду на велосипеде, бег и даже сплав по реке. Общая протяженность соревновательной дистанции составит около 208 км. Всем участникам мероприятий гарантированы острые ощущения, так как передвигаться им предстоит преимущественно не по дорогам с асфальтным покрытием, а по "грунтовкам". В разных видах соревнований их составляющая может доходить до 70%.

Элементами приключений в ходе соревнований будет необходимость прохождения контрольных пунктов, часть из которых окажется скрытыми. Именно поэтому наряду с выносливостью спортсменам-любителям потребуется полная концентрация внимания во избежание штрафных санкций со стороны судей.

Сильнейшие в различных зачетах будут определяться по количеству полностью пройденных этапов, а в случае равенства – по наименьшему времени, затраченному на их преодоление (с учетом штрафов). Приоритет также за участниками, избравшими полный, а не сокращенный маршрут и преодолевшими по нему этапы с большей общей длиной.

Контроль за временем прохождения той или иной дистанции марафонцами будет осуществляться электронной системой. Помощь в преодолении больших расстояний призваны оказать картографические материалы. Старт и финиш вело-беговых и мультиспортивного марафона будут располагаться на хуторе "Шабли" в Воложинском районе. Первые старты на "Налибоках'16" 28 мая намечены на 12.00. Имена всех победителей и призеров будут известны во второй половине дня 29 мая.

Главным организатором всебелорусского открытого любительского марафона "Налибоки'16" является спортивно-массовое учреждение "Федерация приключенческих гонок".

По материалам БелТА



Читайте также

Ночные морозы до – 14°С и гололедица ожидаются в Беларуси 1 декабря
Первый месяц зимы встретит белорусов прохладно.
По Молодечно будет ездить новый автобус. А скоро автопарк получит еще пять машин
25 ноября в филиал «Автобусный парк № 4» Молодечно ОАО «Миноблавтотранс» пришел новый полунизкопольный автобус МАЗ-206. Автобус выйдет на маршрут в ближайшее время.
Скандалист в Молодечненском районе нанес ножевые ранения женщине – его судили
Кровавая драма разыгралась летним утром в одной из деревень Молодечненского района. Бытовая ссора между бывшими сожителями закончилась поножовщиной.