Опубликовано: 31 октября 2016, 12:32
45

Алексадр Гармаза: «Мы использовали последнее право на ошибку, проиграв Клецку 0:2»

В предпоследнем, 25-м туре Чемпионата Беларуси по футболу во второй лиге 29 октября на своем стадионе «Молодечно-ДЮСШ-4» проиграло «Клецку» со счетом 0:2.

Этим поражением мы оставили себе только один шанс на попадание в призовую тройку – нужна победа в последней игре сезона в Столбцах 5 ноября.

Главный тренер нашей команды Александр Гармаза в раздевалке после игры с «Клецком» был немногословен и категоричен. Он сказал:

– Мы всю неделю будем тренироваться. График тренировок вы знаете. Но ехать в Столбцы я никого просить не буду. Это не тот случай, когда кого-то нужно упрашивать или приглашать. Пусть туда поедут те, для кого это действительно важно, кто на самом деле хочет победить. Те, кому все равно, пусть останутся дома.

Мы «сгорели» Клецку 0:2

Молодечненские футболисты после игры извинялись перед фанатами

Изображение 6

Поражение от Клецка запомнится тем, что мы сначала разбазарили свои возможности забить, потом дарили сопернику личные встречи с нашим вратарем Антоном Голговским. А еще – судейством столбцовского лайнсмена Ивана Олешкевича.

Матч обслуживала бригада арбитров из Минска, Смолевичей и Столбцов

Изображение 1

Молодечно. Городской стадион. 29 октября. Начало игры – в 14.00

«Молодечно-ДЮСШ-4» – «Клецк» – 0:2

Голы:

Илья Козловский (Клецк), 30-я минута (пенальти) – 0:1
Денис Мороз (Клецк), 74-я минута – 0:2

Состав «Молодечно-ДЮСШ-4»:

Антон Голговский
Максим Чабрицкий
Семен Хаткевич
Никита Харко
Артем Гриб
Сергей Галюк (Юрий Малько, замена на 46 минуте, Антон Толстой, 78)
Игорь Нарожник (капитан)
Дмитрий Костюк (Павел Мойсеенок, 77)
Павел Голубович
Юрий Пустоход (Егор Майстрович, 89)
Игорь Тальковский

20 минут первого тайма все было хорошо

Все было хорошо в начале первого тайма. Мы владели инициативой. Уже на четвертой минуте защитники «Клецка» ошибаются в перепасовке, и мяч перехватывает наш Игорь Тальковский. Непростительно разбазаренный момент. Игорь пробил бесхитростно, и вратарь спасает Клецк.

Через минуту Сергей Галюк на правом фланге здорово скидывает на ближнюю штангу Нарожнику, Игорь пяткой отправляет мяч в дальний угол. Вратарь не ожидает такого необычного удара. Но – мимо.

На 10-й минуте Юрий Пустоход со своего левого фланга отправляет мяч в дальнюю девятку – мяч чиркнул по крестовине рамки и пролетел выше ворот.

Изображение 4

На 19-й минуте Тальковский пытался убежать один на один с вратарем, но защитник соперника не позволил ему это сделать.

Вот и все.

20-я минута – Семен Хаткевич выносит мяч из нашего пустого левого угла.
21-я минута. Перекладина спасает молодечненские ворота.
30-я минута. Никита Харко, по мнению судьи, сбивает в своей штрафной соперника. Пенальти. Илья Козловский реализует точку – 0:1.
36-я минута – Голговский спасает нас от второго гола, когда защитники Антона просто дарят игроку Клецка встречу с нашим вратарем.
43-я минута – невероятно, но наши оборонцы настаивают на этом подарке. Голговский тащит и этот сюрприз.
Антон, спасибо, что мы не горим 0:3.
На 45-й минуте Игорь Нарожник со штрафного удара с 25 метров пробил в сантиметрах от правой стойки клецких ворот.

Второй тайм. Второй гол. Наши обвиняют столбцовского судью

Во второй половине встречи на 56-й минуте в штрафной площадке «Клецка», атакуя ворота соперника, в борьбе с защитником упал наш Игорь Нарожник. Контакт с соперником был, но главный судья из Минска Владимир Кузьмин никак на это не реагирует.

Болельщики на трибунах кричат:

– Да это то же самое, что ты нам поставил в первом тайме!

Но игра продолжается.

На 62-й минуте Тальковский отдает под удар Павлу Голубовичу. Паша бьет – мяч пролетает в сантиметре от штанги.

Через три минуты Юрий Пустоход простреливает вдоль вратарской – и только чуть-чуть на дотягивается до мяча Тальковский, чтобы замкнуть этот прострел.

На 73-й минуте игрок Клецка Денис Мороз убежал по центральной позиции нашей обороны, Голговский выбежал навстречу, но не смог удержать соперника. Мороз сместился влево и с острого угла отправил второй мяч в наши ворота – 0:2. Счет до конца игры не изменился.

Изображение 5

Болельщики и тренеры Молодечно убеждены, что второй гол забил футболист, который принял мяч, находясь в офсайде. Положение вне игры не зафиксировал арбитр на линии из Столбцов Иван Олешкевич. Это – факт: на игру «Молодечно-ДЮСШ-4» – «Клецк» был поставлен судья из Столбцов. А столбцовский «Неман-Агро» борется с нами за третье место.

Выписка из судейского протокола

Изображение 2

– Я же кричал этому судье на весь стадион! Там четыре метра офсайда было! – возмущается болельщик Анатолий Стецкий. – Да кто же меня слушать будет? Только майор милиции попросил на материться.
Зачем на игре Молодечно-Клецк столбцовский арбитр?

Тренер «Молодечно-ДЮСШ-4» Валерий Ветров сказал, что будет добиваться наказания судьи:

– Почему на игру Молодечно-Клецк федерация ставит арбитра из Столбцов? У них что, других судей нет? Я снимал видео игры и этого гола. Там более чем очевидно, что Мороз принимал мяч, находясь как минимум в двух метрах офсайда. Я понимаю, что мы сейчас ничего не решим и матч не переиграем. Но хотя бы добьемся того, что этого судью как-то накажут, переведут судить детей каких-нибудь, что ли.

Молодечно может выиграть серебро, а может оказаться на пятом месте

В этом туре наша «Забудова-Строй» из Чисти проиграла дома могилевскому «Торпедо» со счетом 1:2. Главный тренер чистинцев Николай Метлицкий рассказал Край.бай, что его команда всю игру висела на воротах могилевчан. Однако Могилев в первом тайме два раза прибежал к чистинским воротам и оба раза забил. Во второй половине встречи отличился наш Алексей Левкович. Сравнять счет Чисть не успела – 1:2.

Молодечненской команде не помогла калинковичская «Вертикаль». Дома она уступила 0:1 столбцовскому «Неману-Агро». Зато нам очень помог «Рогачев-МК», который не пустил «Осиповичи» к серебряным медалям за тур до окончания чемпионата. За две минуты до конца основного времени матча Рогачев сравнял счет и сыграл вничью 1:1.

Другие результаты этого тура:

«Виктория» (Марьина Горка) – «Монтажник» (Мозырь) – 2:1
«Волна» (Пинск) – ДЮСШ-ДСК (Гомель) – 3:2

В последнем туре встречаются:

«Неман-Агро» (Столбцы) – «Молодечно-ДЮСШ-4»
«Клецк» – «Осиповичи»
ЮАС (Житковичи) – «Забудова-Строй» (Чисть)
«Торпедо-Могилев» – «Виктория» (Марьина Горка)
ДЮСШ-ДСК (Гомель) – «Вертикаль» (Калинковичи)
«Монтажник» (Мозырь) – «Волна» (Пинск)

Вряд ли что-то помешает команде Николая Метлицкого завершить дебютный сезон в республиканском чемпионате на высоком шестом месте.

Но особый интерес вызывают противостояния «Молодечно-ДЮСШ-4» – «Неман-Агро» (Столбцы) и «Клецк» – «Осиповичи». Здесь может случиться все, что угодно.

Сначала смотрим таблицу:

М

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

Волна (Пинск)

23

18

3

2

85-20

57

2

Осиповичи

23

13

6

4

50-27

45

3

Молодечно-ДЮСШ-4

23

13

4

6

60-21

43

4

Неман-Агро (Столбцы)

23

12

6

5

54-32

42

5

Клецк

23

12

6

5

66-34

42

6

Забудова-Строй (Чисть)

23

9

5

9

35-35

32

7

Вертикаль (Калинковичи)

23

9

5

9

39-36

32

8

Монтажник (Мозырь)

23

8

6

9

33-35

30

9

Торпедо (Могилев)

23

7

5

11

37-54

26

10

Рогачев-МК

24

7

4

13

26-49

25

11

Виктория (Марьина Горка)

23

7

4

12

44-59

25

12

ДЮСШ-ДСК (Гомель)

23

5

6

12

33-44

21

13

ЮАС (Житковичи)

23

0

0

23

6-122

0

Теперь считаем варианты. В случае нашего поражения в Столбцах мы однозначно остаемся без медалей. В зависимости от исхода игры «Клецк» – «Осиповичи» Молодечно заканчивает чемпионат либо на четвертом, либо на пятом месте.

Если с «Неманом-Агро» мы играем вничью, а «Осиповичи» в гостях проигрывают «Клецку», «Молодечно-ДЮСШ-4» остается на четвертой позиции. В этом же случае при ничейном результате матча «Клецк» – «Осиповичи» или при победе осиповичской команды мы – бронзовые.

Если мы выигрываем в Столбцах, а «Осиповичи» в Клецке либо выигрывают, либо играют вничью, мы тоже бронзовые.

И, наконец, при нашей победе над «Неманом-Агро» и поражении «Осиповичей» в Клецке, «Молодечно-ДЮСШ-4» завоевывает серебряные медали.

Все команды этой четверки – очень мотивированные. Ведь даже «Осиповичи», проиграв «Клецку», в случае нашей победы в Столбцах останутся без медалей.

Давайте надеяться, что наши парни понимают: они едут в Столбцы за победой.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора



Читайте также

«Пока возился с колесом, еще и телефон посеял». Декабрьский рейд с ГАИ в Вилейке по зимним шинам
1 декабря и первый официальный день, когда участие в дорожном движении без зимней резины запрещено. Обязательное требование действует до 1 марта.
Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.
В Докшицком районе в лесу заблудился пожилой мужчина
1 декабря в 00.20 спасателям Докшиц поступило сообщение о заблудившемся мужчине в лесу вблизи деревни Домашковичи Докшицкого района.