Опубликовано: 21 января, 10:32
800

В Молодечненском районе организация оформляла услуги своих работников под видом наемных ИП

Всего по результатам проверки организации предъявлено налоговых обязательств на сумму более 192 тысячи рублей.

Как сообщает БЕЛТА, при проверке инспекция по Молодечненскому району установила, что одна организация на протяжении пяти лет уменьшала налогооблагаемую прибыль на сумму расходов по работам (услугам), оказываемым индивидуальными предпринимателями. При этом в качестве индивидуальных предпринимателей выступали работники организации, которые фактически и выполняли необходимые работы в соответствии со своими должностными обязанностями.

Так, услуги по разработке технических нормативных актов организация «приобретала» у индивидуального предпринимателя, который одновременно являлся заместителем директора организации. В его должностные обязанности и входила данная услуга. Этот же индивидуальный предприниматель якобы выполнял работы по ремонту и обслуживанию оборудования, которые фактически выполнялись штатными работниками организации в соответствии с их должностными обязанностями.

Услуги по предоставлению консультаций, проведению курсов, конференций, лекций, организации семинаров и презентаций для  потребителей продукции организация «приобретала» у другого индивидуального предпринимателя, который одновременно являлся работником организации, в чьи должностные обязанности и входили данные услуги.

Всего по результатам проверки организации предъявлено налоговых обязательств на сумму более 192 тысячи рублей.



Читайте также

«Получили аттестаты – вот и все торжество». Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
«Жигули» на молодечненской трассе протаранили отбойник – двое в больнице
Недалеко от Заславля 27 мая на автодороге Минск-Молодечно-Нарочь врезался в отбойник дороги автомобиль ВАЗ («Жигули»). В аварии получили травмы 68-летний водитель и его 64-летняя пассажирка.