Опубликовано: 20 декабря 2019, 19:16
80

В Молодечно торжественно открыли социальный дом, который построили за год

20 декабря в Молодечно по улице Сухой, 14б состоялось торжественное открытие нового жилого дома социального пользования.

Фото Катерины Сушко, kraj.by

Фото Катерины Сушко, kraj.by

Фото Катерины Сушко, kraj.by

Ключи от квартир и подарки от Молодечненского райисполкома получили 60 семей.

Пятиэтажный дом возвели за год. Его стоимость с отделкой составила 3,9 млн рублей, средняя цена за 1 квадратный метр – 1 296 рублей.

Жить в социальном доме будут многодетные семьи, семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, неработающие одинокие инвалиды.

Фото Катерины Сушко, kraj.by

Фото Катерины Сушко, kraj.by

Новый дом по улице Сухой отвечает всем современным требованиям: здесь есть коммуникации для людей с ограниченными возможностями, зона отдыха для взрослых, детская площадка и автомобильная парковка. Квартиры сданы с отделкой, оборудованы плитами, раковинами и ваннами.

В церемонии открытия приняли участие председатель Молодечненского райисполкома Юрий Горлов, заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич и депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Олег Семенчук.

Иван Маркевич, Юрий Горлов и Олег Семенчук (слева направо)

Изображение 1

Получивший символические ключи от новостройки Юрий Горлов отметил большую поддержку в реализации строительства Минского областного исполнительного комитета. Он также заявил, что в этом году 142 многодетные семьи будут обеспечены жильем.

Изображение 2

– Эта работа продолжится и дальше, – подчеркнул он. – В следующем году мы займемся разработкой проектно-сметной документации, чтобы в 2020 начать строительство и в 2021 году ввести в эксплуатацию еще один социальный дом в Молодечно.

Вероника и сын сегодня получили ключи от однокомнатной квартиры. С 2000 года ее семья стояла в очереди на улучшение жилищных условий

Вероника с сыном

Фото Катерины Сушко, kraj.by

Светлана Радковская будет жить в двухкомнатной квартире вместе с сыном Олегом. Когда переедет в новостройку, пока не знает. Женщина очень рада новоселью, так как вместе с сыном они стояли в очереди с 2010 года.

Светлана Радковская будет жить с сыном Олегом

Изображение 5

Изображение 4

Катерина СУШКО
Фото автора



Читайте также

Будет ли бабье лето в октябре, рассказали синоптики
Сентябрь оказался скуп на тепло и солнце, октябрь начнется с очень влажных позиций, а вот с середины следующей недели уже распогодится. Погода может подарить белорусам бабье лето. Об этом в эфире ОНТ рассказал синоптик Дмитрий Рябов.
«На шею садиться не позволяю». В самую молодую школу Вилейки пришли пять учителей
Средняя школа №5 в этом учебном году стала самой «урожайной» на молодые кадры. В школу пришли сразу пять молодых специалистов. Новоиспеченные химик, географ и социальный педагог рассказали о буднях и границах дозволенного.
«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.