Свадьба месяца. Кристина Ринкевич из Молодечно: «На свадьбе мы узнали, какого пола малыш у нас родится»
Мы продолжаем рассказывать о молодоженах в проекте «Свадьба месяца».
История любви, знакомство с родителями и детали свадебного торжества – все это в материалах Kraj.by.
Парой мая стали 19-летняя Кристина и 23-летний Сергей Ринкевичи из Молодечно. Молодые люди познакомились благодаря общему другу Алексею. В один из дней он снимал прямой эфир в городе. Кристина как раз гуляла вместе с подругой, они вместе смотрели трансляцию. Прямо во время эфира Алексей предложил встретиться, сказал, что будет с другом. Им и оказался Сергей.
«Иногда у меня заканчивались вазы для букетов»
На следующий день молодой человек написал девушке, предложил встретиться. Так завязались их отношения.
– Сергей изначально был настроен очень серьезно, – признается невеста. – Не было ни дня, чтобы не подарил букет. Иногда у меня заканчивались вазы, в которые я могла бы поставить цветы. Квартира была похожа на оранжерею. Он постоянно старался организовывать мини-путешествия на выходных. Через полторы недели нашего знакомства предложил стать его девушкой, но я отказала. Было немного страшновато, ведь это мои первые серьезные отношения, не хотела торопить события.
Молодой человек продолжил ухаживания. Спустя некоторое время молодечненка поняла, насколько дорогим и любимым стал для нее парень. Решила спросить, в силе ли его предложение. После этого разговора пара стала официально встречаться.
– В этот же день Сергей сразу же хотел меня поцеловать. Но меня это возмутило. Как так, раз согласилась стать его девушкой, значит, нужно лезть целоваться? Попросила дать мне немного привыкнуть, – объясняет собеседница. – Две недели он пробовал меня поцеловать на прощание, при встрече, но я не соглашалась. В один вечер сказал, что больше так не может и поцеловал. Через три месяца после официального начала отношений сделал предложение.
«Предложение написал на листочке и показал его мне»
Девушка иногда рассказывала молодому человеку, что мечтает о предложении в романтической обстановке, чтобы жених стал на одно колено и произнес трогательную речь. Однако парень всегда улыбался и говорил, что он хоть и романтик, но на одно колено становиться точно не будет.
– Я работаю в банке специалистом операционно-кассовой работы, – рассказывает молодечненка. – 10 февраля Сергей пришел ко мне в конце рабочего дня, я как раз закрывала смену. Видно было, что очень взволнован, но я не могла отвлечься, чтобы расспросить. Он попросил листок и стал что-то писать. Потом повернул его ко мне, там было написано: «Выходи за меня! Я тебя очень люблю!» Для меня это стало приятной неожиданностью, эмоции переполняли, я заплакала и ответила «да». В жизни предложение было более волнительным моментом, чем в мечтах.
Перед тем, как сделать предложение Кристине, молодой человек написал сообщение ее отцу, в котором попросил руки дочери. Он ответил, что двумя руками за, лишь бы дочь была счастлива. Спросил только, не торопятся ли молодые. Но парень был настроен серьезно.
«Родители отговаривали от свадьбы в мае»
Пара долго выбирала дату свадьбы. Сергей хотел, чтобы торжество было в июне. Кристина больше склонялась к маю. Это ее любимый месяц. Хотели расписаться 16 или 17 мая. Как раз в этих числах познакомились год назад. Но в этом году эти дни выпали на воскресенье и понедельник. В итоге выбрали дату 29 мая.
– Пришли с Сергеем к общему решению, что это идеальная дата: свадьба в моем любимом месяце, но в тоже время остается пара дней до июня, – улыбается героиня. – Хотя родители немного отговаривали от торжества в мае, чтобы всю жизнь не маялись. Но мы не особо суеверные. Также почитали в Интернете, почему люди не любят жениться в мае. Оказалось, что раньше свадьбы отмечали неделю. К мероприятию готовились заранее, потом праздновали. Значит, в деревнях упускали благоприятное время для посадки урожая. Поэтому и маялись люди в дальнейшем, что огороды были не посажены, нужно было наверстать упущенное.
Купила второе платье, которое померила
Платье невеста выбрала быстро. Всегда мечтала о белоснежном и пышном. В салоне померила такое, но было ощущение – что-то в нем не так. Предложили еще один вариант, но эта модель была не чисто белого цвета. Мама отговаривала, что стоит искать кристально белое. Но невеста решила примерить. Когда надела и посмотрела в зеркало, поняла – вот то самое платье.
Сложности были только с выбором обуви и аксессуаров. У молодой 35-й размер обуви, тяжело было найти свадебные туфли. Из-за аксессуаров переживала, будут ли они гармонично смотреться со всем образом.
«Родители сохранили рушник, которым им повязывали руки»
Всего на торжество пригласили 50 гостей. Из традиционных моментов были: выкуп невесты, свекровь повязывала невестке платок, молодые зажигали свечи «семейный очаг», невеста бросала букет, а жених подвязку.
– Родители сохранили рушник, которым им повязывали руки, – говорит Кристина. – Тогда им сказали, что его нужно сохранить и не развязывать узел, чтобы повязать руки своим детям. Мама и папа сберегли этот рушник, и им повязали руки нам во время торжества. Мы также хотим сберечь его, чтобы передать своим детям.
До мероприятия ведущая дала задание молодым написать письма друг другу. Главным условие было не показывать признания друг другу. Когда зачитывали письмо Кристины, у жениха глаза были на мокром месте, настолько трогательные слова подобрала невеста.
– Все торжество получилось очень трогательное и слезливое, – подытоживает молодая. – Обычно мой папа очень сдержанный, старается не показывать своих чувств. Но даже он не смог сдержаться, когда увидел меня в свадебном платье.
На свадьбе узнали пол ребенка
Пара ждет первенца. Перед свадьбой молодые как раз съездили на УЗИ, на котором узнали пол ребенка. Они попросили врача не называть, кто у них будет, мальчик или девочка, а записать эту информацию на листок и положить в конверт. Его Кристина отдала подруге. Та заказала коробку с шариками. Если ее открыть и вылетят розовые шарики – будет девочка, голубые – мальчик.
– Когда открыли коробку, оттуда начали вылетать голубые шарики, – взволнованно рассказывает невеста. – Значит, у нас будет мальчик. И я, и Сергей очень хотели, чтобы у нас первым родился сын, так оно и будет.
После того, как эту новость узнали друзья жениха, стали поднимать его в воздух и выкрикивать поздравления. Гости обнимали молодых и поздравляли с таким радостным событием.
Молодожены решили, что назовут мальчика Мишей.
– Дедушка очень хотел назвать моего папу Мишей, но бабушка – ни в какую, – вспоминает семейную историю Кристина. – Его назвали Александром. Мой папа мечтал, что у него будет сын и он назовет его Мишей. Но у него две дочери. Когда мы с Сергеем обсуждали, как назовем малыша, он сказал, что хочет назвать сына Мишей. Это прямо знак свыше, что в нашей семье должен наконец-то появиться Миша.
Больше историй любви читайте в рубрике «Свадьба месяца».
Галина СУДНИКОВИЧ
Фотографии Сергея СЕРГЕЕВА