Опубликовано: 05 июля 2013, 10:23
111

Съемки двух эпизодов фильма «Государственная граница» в Хожево и Молодечно завершились (ФОТО)

28 июня одна из сцен с участием главного отрицательного героя Бориса Крайнова (актер Павел Харланчук) снималась на аэродроме в Хожево, другая – в Молодечно недалеко от локомотивного депо.

О съемках продолжения фильма «Государственная граница» Край.бай писал ранее. 

Для съемок эпизода в Хожево использовался самолет МЧС Беларуси. По сценарию главный отрицательный герой – контрабандист, убийца, шпион (так охарактеризовал своего героя белорусский актер Павел Харланчук) договаривается с владельцем авиатранспорта (актер Виктор Рыбчинский) о его посадке на белорусской границе, чтобы забрать радиоактивный груз и доставить его в Литву.

Изображение 2

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 10

Изображение 11

Изображение 12

Изображение 13

Изображение 14

Второй эпизод снимался на территории локомотивного депо Минского отделения Белорусской железной дороги в Молодечно. По сюжету тот же Борис Крайнов пытается разыскать паспорта для переправки груза. За ним установлена слежка: двое пограничников наблюдают из тепловоза за героем, чтобы узнать, кому нужны те самые паспорта и кто в этом замешан. Якобы cпрятанных паспортов по сценарию на месте нет. Главный герой понимает подвох. На этом эпизод завершается.

Изображение 16

Изображение 17

Изображение 18

Изображение 19

Изображение 20

Изображение 21

Изображение 22

Изображение 23

Изображение 24

Изображение 25

Изображение 26

Второй режиссер Ольга Александрович рассказала нашему порталу, что оба эпизода будут включены в разные серии и между собой никак не связаны по сюжету.

Во время съемки сцен корреспондент Край.бай встретилась с Павлом Харланчуком, сыгравшим роль Бориса Крайнова. Вот что актер, известный читателям по проекту «Край.BY», рассказал о своих ощущениях от съемок и сыгранных ролях:

Изображение 15

В Вашей творческой биографии есть роли как положительных, так и отрицательных героев («Талаш», «Бумеранг»…). В каком амплуа Вам комфортнее?

– На эту роль изначально готовился другой человек. В срочном порядке актера меняли. В итоге – утвердили меня. Каждый актер обязан и может сыграть любую роль. Это зависит от режиссера, материала и уровня его подготовки. Когда актеру мало времени на подготовку, любой может чувствовать себя некомфортно. От этого, признаюсь честно, мне было сложно. Вообще, я очень люблю играть короткие и комедийные роли, я бы сказал, немного несерьезных людей.

Вы играете роль «плохиша». Что самое сложное в ней?

– В этой роли для меня самое сложное – спонтанность: на второй день проходила съемка финала. Борис Крайнов – хладнокровный убийца, шпион… Отрицательные герои – только в фильме отрицательные, в жизни – очень обаятельные, и никогда не скажешь, что они способны на такие поступки.

Был ли момент, когда Вы почувствовали себя известным после определенной роли?

– Не то чтобы известным… Когда фильм проходил, были моменты: люди подходили ко мне на улице, в театре, замечали в маршрутке, поезде. Наверное, так всегда бывает после выхода картины на экран.

Проект «Край.BY». Насколько мы поняли, продолжение будет. А что Вам известно?

– Как мне говорили, примерно через месяц начнется второй блок. В этот раз мы поедем чуть восточнее, возможно, захватим Гомельщину.

Каких предложений ожидаете от режиссеров в дальнейшем?

– Необычных.

Справка: Павел Южаков-Харланчук родился в 1978 году. Окончил актерское отделение (2000 год) и режиссерское отделение (2003 год) Белорусской государственной академии искусств. С 2003 по 2006 годы – актер Национального академического драматического театра имени Максима Горького, с 2010-го – актер Национального академического театра имени Янки Купалы.
www.kino-teatr.ru

Напомним, что съемки взрыва автомобиля и посадки самолета прошли также на аэродроме в Хожево в ночь с 1 на 2 и со 2 на 3 июля.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото Михаила МАРЖЕВСКОГО

 

 



Читайте также

В Молодечно бухгалтер предприятия похитила свыше 12 тысяч рублей
Молодечненским районным отделом Следственного комитета раскрыты подробности расследования уголовного дела о хищении путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере.
Ювелирный бренд «Царское Золото» поздравляет с наступающим Рождеством и Новым 2024 годом!
Встречайте 2024 год с верой в лучшее, не откладывайте свои заветные мечты на потом и осуществляйте желания близких! Празднуйте жизнь и каждое ее мгновение!