Опубликовано: 15 января 2019, 12:06
35

Пятиметровая светящаяся вытинанка молодечненки украсила Москву к Новому году

Вытинанка в виде светящейся инсталляции авторства молодечненки Елизаветы Червонцевой появилась в Москве к Новому году.

Художница, преподаватель декоративно-прикладного искусства в колледже имени М.-К. Огинского Елизавета Червонцева создала тематическую вытинанку с зимним лесом и животными по заказу одной из московских фирм. Она состоит из трех частей.

Изображение 1

– По просьбе заказчиков я разработала вытинанку, самая высокая часть которой должна была достигать 8 метров в высоту. Изначально у них была идея теневого театра, но потом все переиграли и сделали в виде светящейся инсталляции, – рассказала kraj.by автор.

Подготавливали и собирали конструкцию сами заказчики. Они же дополнили макет подсветкой изнутри и звездой вверху. В итоге инсталляция получилась высотой около 5 метров. 

Изображение 2

По словам Елизаветы Червонцевой, изделие временное. Конструкцию установили в Москве в декабре как украшение к новогодним праздникам.

– Было бы неплохо сделать что-то подобное и в Молодечно. Тем более, что в городе есть фирмы, которые занимаются лазерной резкой из фанеры, жести, металла и пластика. Но на это нужны деньги, – считает молодечненка.

Изображение 3

Катерина СУШКО
Фото Андрея Пугача из Фейсбук 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

В Вилейке самому «возрастному» папе под 50, самой молодой маме нет и 18 лет
Во сколько лет вилейчане чаще всего становятся родителями, как называют детей, а также о самых возрастных и молодых родителях, портал Kraj.by узнал в Вилейском ЗАГСе.
В Браславском районе «Ауди» въехал прямо во двор местного жителя
ДТП случилось 20 января в агрогородке Слободка.
В Беларуси в 2021 году зарегистрировано рекордное количество сделок купли-продажи квартир
В 2021 году в нашей стране продано на 21% квартир больше, чем в 2020 году. Количество проданных квартир в минувшем году является наилучшим показателем последних 10 лет.