Опубликовано: 19 января, 09:18
4767

Опасный сухофрукт выявили в Молодечно

Продукт запрещен к ввозу и обращению на территории Беларуси. Выдано предписание об изъятии из обращения опасной продукции.

«100% из натуральных продуктов» – написано на яркой этикетке сухофрукта «Манго сушеное». А еще указано, что манго не содержит ГМО и является экологическим продуктом. Однако отдел государственного надзора за техническими регламентами и стандартами и государственного метрологического надзора Молодечно определил, что данная продукция является опасной. Маркировка товара – «GLOBAL NUTS», производитель «JINAN HAPPY FOREST FOOD CO. LTD» (Китай).

Как рассказали Kraj.by в ведомстве, по результатам проверки выяснилось, что в состав манго входит заявленный изготовителем в маркировке синтетический краситель тартразин (Е102), а его количество – 404,2 мг/кг – недопустимо при производстве этого вида продукции.

Нарушение не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

По результатам проверки продукт данного производителя запрещен к ввозу и обращению на территории Беларуси. Выдано предписание об изъятии из обращения опасной продукции.

Подробно можно ознакомится в Реестре опасной продукции, запрещенной к ввозу и обращению на территории Республики Беларусь.

По материалам, предоставленным Kraj.by отделом государственного надзора за техническими регламентами и стандартами и государственного метрологического надзора (г. Молодечно)



Читайте также

«Получили аттестаты – вот и все торжество». Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
«Жигули» на молодечненской трассе протаранили отбойник – двое в больнице
Недалеко от Заславля 27 мая на автодороге Минск-Молодечно-Нарочь врезался в отбойник дороги автомобиль ВАЗ («Жигули»). В аварии получили травмы 68-летний водитель и его 64-летняя пассажирка.