Опубликовано: 29 сентября, 21:43
2898

«Я тебя сейчас порежу...» В Молодечно по улицам разгуливал мужчина с ножом

Вечером 28 сентября молодечненцы заметили мужчину, который вел себя агрессивно по отношению к прохожим. Горожане сняли происходящее на телефон и выложили в интернет.

В инстаграме, в группе molodechnotut, появилось видео со странным человеком. На видео видно, как по улице за мужчиной в камуфляжной куртке и белых шортах идет человек и куда-то звонит. Далее видео обрывается и уже сотрудники милиции задерживают мужчину в камуфляже.

В описании к ролику говорится: «Не совсем типичная ситуация произошла вчера вечером в Молодечно. Мужчина в камуфляжной куртке и белых шортах агрессивно вел себя на улице по отношению к прохожим.  Дал «затрещину» по голове одному мужчине, другому показал нож. В итоге один из жителей проследил за ним и вызвал милицию».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Молодечно в Инстаграм (@molodechnotut)

Мы связались с мужчиной, который помог задержать странного гражданина.

Около 17.00 Артем (имя изменено по просьбе) шел домой с 9-летним сыном по улице Космонавтов в сторону поликлиники. Недалеко от перекрестка улиц Космонавтов – Великий Гостинец – Франтишка Скорины он заметил мужчину в камуфляжной куртке, белых шортах и сланцах.

– Прохожий что-то положил на землю, а потом пошел к пешеходному переходу в сторону поликлиники, – рассказал Артем. – Когда загорелся зеленый свет он начал скакать через перекресток в разные стороны. Навстречу ему шел пожилой мужчина. Тот пропустил его и сзади дал «леща» по голове, сбив при этом с мужчины шапку. Пенсионер, возмутившись, повернулся в его сторону, мужчина расстегнул куртку, что-то показал пенсионеру и пошел на следующий переход. 

Артем отвел ребенка к ближайшему магазину и, перепрыгнув через ограждение, стал преследовать неадекватного мужчину.

– На втором пешеходном переходе у цветочного магазина я окликнул мужчину: «Стой, что ты делаешь, остановись, что ты творишь?!» В этот момент он развернулся, расстегнул куртку и достал кухонный нож. Стал угрожать мне: «Я тебя сейчас порежу, не подходи ко мне». Изо рта у него выступила пена, – рассказал Артем.  

Далее мужчина убрал нож под куртку, перешел дорогу и повернул в сторону девятиэтажки. Артем стал преследовать его и вызвал милицию. Возле дома №4 по улице Франтишка Скорины мужчина зашел в аптеку. «Здесь его и «скрутили» сотрудники Департамента охраны», – пояснил очевидец.

Кстати, некоторые пользователи группы molodechnotut рассказали в комментариях, что задержанный мужчина с ножом уже был ранее замечен в связи с неадекватным поведением. Пользователь Khajlova пишет: «Он живет в красной пятиэтажке на Скорины, что возле «Санты». Ходит и сам с собой постоянно трындит, неадекват».

Взять оперативно комментарий в Молодечненском РОВД нам пока не удалось.

Михаил МАРЖЕВСКИЙ
Видео из инстаграм-аккаунта группы molodechnotut



Читайте также

Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.
Инспекция МНС по Вилейскому району удержала подоходный налог с организации – 4,6 тысячи рублей
Инспекция Министерства по налогам и сборам по Вилейскому району установила факт привлечения организацией к труду наемного работника без заключения трудового договора или договора гражданско-правового характера.
В Докшицком районе в лесу заблудился пожилой мужчина
1 декабря в 00.20 спасателям Докшиц поступило сообщение о заблудившемся мужчине в лесу вблизи деревни Домашковичи Докшицкого района.