Опубликовано: 08 ноября 2012, 15:56
28

Джазовый фестиваль пройдет в Чисти Молодечненского района

На концерте биг-бэнда Национального академического концертного оркестра Беларуси под управлением Михаила Финберга ожидается аншлаг.

Об этом Краю рассказал директор Чистинского Дома культуры Геннадий Сушко.

Фестиваль «Міншчына сустракае джаз» состоится в Чистинском Доме культуры 16 ноября. Он начнется в 15.00 творческой встречей с народным артистом Беларуси профессором Михаилом Финбергом. Во время встречи профессор проведет мастер-класс.

В 18.00 начнется концерт биг-бэнда Национального академического концертного оркестра Беларуси. Михаил Финберг – художественный руководитель и главный дирижер музыкального коллектива.

По словам Геннадия Сушко, фестиваль ожидает аншлаг. Концертный зал Дома культуры рассчитан на триста мест, и все пригласительные билеты на концерт уже распределены. Однако зарезервировать места на мастер-класс еще можно, если позвонить в Дом культуры.

«Такие масштабные мероприятия мы принимаем не впервые. В конце февраля 2012 года в Чистинском Доме культуры началась Республиканская общественно-культурная акция «Беларусь в моем сердце». Тогда на нашей сцене Национальный академический концертный оркестр Беларуси отметил 25-летие. А Михаил Финберг и Мария Захаревич получили звание «Почетный гражданин Минской области», – отметил директор Дома культуры.

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

Грандиозные скидки в День рождения MILE!
1 февраля –значимая дата! 9 лет назад, именно в этот день распахнул свои двери первый строительный гипермаркет MILE! С тех пор, в этот день, MILE празднует это событие и делится позитивным настроением со своими покупателями.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.